尋找行程

尋味

台灣 台東手信買乜好? 當地人話必掃麻糬地瓜酥

去旅行,很多人都會在回程時給親朋戚友買手信,聊表心意。台灣各省各地都有代表性的在地手信,好像盛產池上米的台東,就有以池上米漿來做麻糬,香軟煙韌,餡料變化多端,當…

2017年09月01日

台灣 高雄 發現老屋藝趣 暢玩 哈瑪星

(文章來源:台灣飲食男女)渡輪來來往往的鼓山渡船頭旁,是高雄開發極早、曾盛極一時的哈瑪星地區。走在繁華落盡的街道上,許多歷史悠久的樓房屋舍,皆顯露蕭條傾頹顏色。不過,這些動輒超過一甲子歲月的老屋,近日陸續整修、再造,變身為餐館、工坊、文創空間,吸引遊客來趟人文懷舊、發掘創意之旅。

2017年07月31日

德國 百年市集早餐 品評年輕麵包店

(文章來源:果籽)肉腸、豬手、豬手、肉腸。除此以外,你舉得出第三款德國美食嗎?走到首都柏林想找它們以外的代表食物,好像也別無選擇。對於這控訴,傳統市場 Markthalle Neun 團隊的 Florian 深表認同:「柏林飲食文化仍很young,但我們的星期四市集在改變這面貌。」介紹返,被譽為柏林最受歡迎的Thursday Street Food Market原來也舉辦早餐市集,一個朝早可食盡40檔不同國家的早餐,唔使朝早就食Wurstbrot啦!

2017年07月31日

日本 把握機會 築地 Last Call 的訪尋

(文章來源:客路 Klook)為何說壽司是門手藝活?捏米飯的力道、魚肉與米飯的貼合,每一樣皆是學問。想親自探訪捏壽司的終極奧義嗎?來一趟 東京築地市場 就對了。若是覺得自己做的壽司不夠美味,那就試試看市場內的三家必吃壽司店吧!

2017年07月18日

日本 中村藤吉銀座店朝聖 必食限定甜品

(文章來源:果籽)4月尾開幕的Ginza Six被譽為銀座新名所,基本上是PP、置地的名牌定位,不過勝在有「蔦屋」書店以及一眾食肆較為貼地。京都宇治茗茶老店中村藤吉首次進駐關東地區,亦很可能是日本國內最後一家店,往後主力海外發展,因此在裝潢、餐點上都落足心機。地板特別用上用來製作研茶石磨的御影石,牆壁仿照京都審茶場的模樣,加上由丹麥訂來的椅子,花了過億日圓來投資。

2017年07月08日

丹麥 哥本哈根必嚐貨倉街頭美食

(壹遊博客:Brian 偽遊記)哥本哈根新港(Nyhavn)是市內最著名景點,狹窄海道兩旁都擠滿餐廳,風景絕佳但收費不便宜。若想體驗較平民化的美食,在新港對岸的新食點Copenhagen Street Food就不容錯過。雖然Copenhagen Street Food名為Street Food,但其實是開在大型建築內的Food Court,格局有如外國的街市。Copenhagen Street Food座落於名為Papirøen的地方(貨倉外亦已髹上Papirøen大字),譯成英文是The Paper Island,前身是儲放紙張的大型貨倉,後來有計畫地活化成美食區,並於2014年2月正式開張,大受當地市民及遊客歡迎。

2017年06月29日
Loading...