尋找行程

文化

【叫我垃圾婆】90後女生唔怕污糟 開店救古物出堆填區

身穿一襲泥色古著長裙的阿包,初見面便幽自己一默:「朋友都笑我是『垃圾婆』。」她口中的所謂垃圾,原來是從世界各地跳蚤市場搜集得來的古物。「只差一步,它們就被送往堆填區了。」旁人眼中的廢物卻深得90後阿包垂青。至今,她已收藏了上千件二手舊物,某日她忽發奇想,與其自得其樂,不如開網店共諸同好。

2017年08月13日

台灣 少女插畫家:台灣生活有得揀 願捱窮$26過一日

【旅遊籽:浪迹遊蹤】城市紛亂不安,人人渴望逃離,望尋一個安身立命之地。台灣是近十年港人熱愛的移居地,Working Holiday、投資移民,結婚入籍,年輕一代尋找各種名目離開香港,90後網絡插畫家連嘉裕(流星)則選擇以旅居台灣方式,邊旅行邊賺香港錢,只為在一個自由時空重新開展設計夢。

2017年08月12日

台灣 80後娶台灣妻兼創業 搞凸版印刷如摸石過河

【旅遊籽:浪迹遊蹤】近年台灣成為香港人的移民勝地,根據台灣內政部移民署統計,2016年有1,086個香港人獲得台灣官方發出定居許可,相比2013年的575人,升幅超過88%,創下歷年港人移民台灣人數的新高。移民台灣有很多方法,觀乎大部份已移民或將會移民台灣的香港朋友,普遍也選擇投資移民的方式,只需在台灣投資600萬元新台幣(約150萬港元),門檻絕對比在香港買樓低,但港人在台灣創業,離不開經營民宿、時裝、餐飲業,斗膽以手藝打開台灣一片天,「時分印刷」的創辦人湯舜(Thompson)算是小眾。

2017年08月12日

阿根廷 阿根廷港二代千里尋根 五十歲學中文 辦文化雜誌

【旅遊籽:浪迹遊蹤】站在布宜諾斯艾利斯的街頭,身形略矮、皮膚偏黑、滿臉濃鬚的Gustavo,在我狹隘的認知中,應是南美人的模樣。然而阿根廷人眼中,他卻是「Chino」,一個不折不扣的華人。「我很好奇,因我不明白當中的意義。怎樣為之一個華人?我該如何定義自己?這是我要回答的問題。」為此,他開展了千里尋根之路。

2017年08月12日

老撾 永珍隨記

(壹遊博客:同飛)到埗老撾的首都永珍(Vientiane),又稱萬象,第一印象是濃郁的鄉土風情,比起越南裡的一些內陸小鎮更為純樸。

2017年08月11日

老撾 入境晚間巴士 - 中伏體驗

(壹遊博客:同飛)在峴港買了往老撾的晚間巴士車票,越南盾220000,相等於港幣70多元,十分划算。巴士在早上開始接載往老撾的乘客,預計入夜會到達老撾市中心。起初我還以為這會是一趟順利的車程,就像之前乘搭晚間巴士穿越鄰國的邊境一樣,但事與願違。

2017年08月09日
Loading...