尋找行程

親子

日本 環球影城周年慶 必玩迷你兵新園區

(文章來源:果籽)日本環球影城今年適逢開幕15周年,上月便新開了新園區「迷你兵樂園」贈興,將九萬呎的前《回到未來》區粉飾成一片黃澄澄,成為繼哈利波特後的第九個加盟新區。

2017年07月17日

泰國 【奉旨濕身】泰國三大水上樂園 必玩大喇叭+直立滑梯+漂流河

人人引頸以待的海洋公園水上樂園,因施工時發現沼澤而受阻,開幕日需延遲四至五個月,原訂今年底就有得玩的水上樂園要等到出年。暑假想玩水,香港暫時未有,相反泰國這個港人熱愛的水上活動天堂,水上樂園越出越新,惟有飛遠一點玩餐飽。

2017年07月07日

日本 吉祥物學校體驗 記者扮狐狸嚇親細路

(文章來源:果籽)就快放暑假,有無想過做暑期工?可能你無諗過,其實做吉祥物都幾好搵,在香港,平均時薪有$120,最高有$400。但好多人以為,做吉祥物只係辛苦同熱,其實唔難,東京就有一間吉祥物學校,記者實試扮狐狸出街,究竟難唔難?

2017年07月07日

日本 東瀛吉祥物唔易做「扮炸豬扒要有幹勁」

(文章來源:果籽)東京近郊多摩市有間吉祥物學校,校長大平長子本來是平凡OL,忽然有感「如果一世打office工真係好悶」,於是報考劇團成功被取錄,又做過NHK兒童節目,有超過20年的扮吉祥物經驗。她說做吉祥物首要條件是身高。「當接到工作,衣服送來時我會問對方,甚麼身高會穿得最可愛?如果是很高的男生,對住小朋友就要全程摀低身,所以表演者還是女生較多。」為方便找人,他們這裏的電話簿並非跟姓名,而是以身高排序。

2017年07月05日

德國 柏林多代屋 老幼相處互相照應

(文章來源:果籽)歐洲近年興起共居跨代屋,同一屋簷下,一班不同年代的陌生人住在一起,分享空間和便宜租金,成為彼此的「家人朋友」,驟看似七、八十年代香港屋邨鄰里關係。2009年建成的柏林「燈塔」多代屋(Leuchtturm),一幢大廈房客有小孩、年輕夫妻、中年獨居者、老人同住,有些共住同一單位共享屋中設施,跨代共居讓老人與年輕人共處一屋,共同生活互相照應。

2017年06月30日

德國 柏林千八個遊樂場 居德港媽帶路瀡三層樓滑梯

(文章來源:果籽)德國是世界遊樂場天堂,單是首都柏林,已有1,850多個室外社區遊樂場。德國不鼓勵學前教育,認為孩子6歲前不應學習硬知識,應透過「玩」開發創意和思考能力。跟隨現為兒童職業治療師的居德港媽Freda(張韻盈)走訪柏林遊樂場,從這片小朋友樂土,一探世人趨之若鶩的德國教育。

2017年06月24日
Loading...