$15,000酒店全包玩足八日 阿爾卑斯山下喪滑雪

【旅遊籽:浪迹遊蹤】香港人滑雪的熱門地不外乎日本和韓國,但如果我說阿爾卑斯山八日全包的酒店住宿都只需15,000港元,性價比不輸北海道,你又會否心動?Club Med集團的酒店向來賣點都是一站式食玩住,家長毋須張羅行程,已經可以一家大細玩得盡興。這次法國東南部新開的酒店都不例外,訂好機票就可無憂起行。想把握滑雪季的水尾,不妨在4月前來一趟合家歡滑雪之旅。

雖然酒店在地理上屬於法國境內,但實際位置較近瑞士日內瓦機場,到埗後乘一小時左右車程就抵達。沿山而上,車窗掠過唯美的雪山景致。位處海拔1,600米高的Grand Massif區雪質粉軟,非常適合滑雪。未來一星期的行程,基本上每天睜開眼,就能投奔雪地的懷抱。這邊的滑雪季為12月至4月,即使3月開始降雪量逐漸減少,但冬天囤積下來的雪地厚度都足以維持到4月中。

每日兩節滑雪課 自助餐酒水任飲任食

每日分為早上和下午兩節滑雪課,提供初學以至進階的訓練。一個教練大約對八個學生,略嫌大班。幸而教練細心有耐性,連續滑了幾日,原本零經驗的同行團友都漸漸上手。滑雪場範圍偌大,有多條滑雪道選擇,同時滿足到初哥及追求刺激感的老手。記者當日所見,不少法國人帶同小朋友來滑雪,人細反而膽大,更容易學識。酒店可以租借滑雪裝備,忘了帶手套、雪鏡等也可即時借用。

10分鐘到山下小鎮 遊覽最美麗村莊

滑雪耗體力,幸好酒店有自助餐及酒水任飲任食。這裏有三間餐廳,主餐廳屬自助形式,食品種類豐富又每日更新。早餐的酥脆牛角包、午餐的法式撻餅和晚餐的即開法國生蠔,教人無奈地增肥幾磅。想食好少少,另一間餐廳有米芝蓮兩星大廚坐鎮,供應散點的法國料理及貴婦下午茶。值得一提全新的小廚神餐廳,小朋友可親自下廚煮一頓晚餐給父母享用。
房間面積由260呎起跳,四正實用,青白色調予人活潑的感覺。甫入房經已急不及待走出露台,地下蓋了一層粉白的雪,景觀環抱阿爾卑斯山,單是這個靚景便值回房價。兒童室設施新奇好玩,如TRX伸展運動、跳飛機演變的小遊戲和投影牆的互動裝置,亦有職員可幫手照顧小朋友,父母乘機嘆嘆桑拿及按摩水療,享受私人時間。
難得去到法國,當然不會一味困在酒店。其實從酒店滑雪場跳上雪山纜車,短短十分鐘已到達山下的Samoens小鎮。在小鎮遊覽傳統建築、逛逛小店大約花上大半天,附近更有一個入選為「法國最美麗村莊」的自然保育區,行山徑的景色怡人,沿途可欣賞到壯麗瀑布和宏偉山脈。如果有興趣的話可以向酒店報名導賞團,不過冬天需穿着滑雪靴參加,謹記做好心理準備。酒店滑雪季後會短暫關閉,直至6月下旬才再度開放,到時出發又會是截然不同的景貌。


位處海拔1,600米高的Grand Massif區雪質粉軟,非常適合滑雪。


從酒店滑雪場跳上雪山纜車,短短十分鐘便到達山下的Samoens小鎮。


酒店的滑雪季由12月開放到4月。


每日分為早上、下午兩節滑雪課,提供初學以至進階的訓練。


住宿套票包飲指定款式的雞尾酒及紅白酒,酒吧更由朝早營業至凌晨。


酒店一共有三間餐廳,主餐廳屬自助形式,食品種類豐富,而且每日更新。


現場即開的生蠔肥美新鮮,產地全來自法國。

Club Med Grand Massif Samoens Morillon
交通:離瑞士日內瓦機場約一小時車程,酒店來回接送四人車收費$1,868
房價:七晚雙人房套票每人$15,345起
網址:http://www.clubmed.hk

Travel Memo
機票:乘搭國泰航空來往香港及瑞士蘇黎世,經倫敦轉機,票價連稅約6,550港元,訂票:http://www.cathaypacific.com
簽證:持特區護照或BNO免簽證
匯率:1瑞士法郎約兌8.13港元
交通:從學聯旅遊或Rail Europe網站訂購瑞士火車證,可於指定日數無限任搭火車、巴士及渡輪,三日通售225瑞士法郎(兌約1,830港元)
上網卡:從Klook網站訂購1GB歐洲上網卡,售價為99港元,可於機場領取
鳴謝:瑞士國家旅遊局(http://www.MySwitzerland.com )

記者:陳海利
攝影:鄭明川
編輯:施明慧

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180121/20279723