《人在野》主持特訓 求生靠團火

(文章來源:果籽)自Discovery Channel播出《人在野》,英國冒險狂人Bear Grylls向世界展示出位求生術,十居其九都會記得他食蟲食蜘蛛,早前又夥拍新西蘭航空在野外拍攝搞鬼的飛行安全示範短片,連智能手機也可下載求生遊戲,紅遍全球的英雄乘勢開辦求生訓練營,公開野外求生秘技,英國特地直擊真人在野的刺激。

 

小學雞雨水照頭淋

當全球視Bear為曠野英雄時,終日攀山涉水的他深感無敵是最寂寞,於是去年年尾開辦Bear Grylls Survival Academy,希望特訓平民當超人,提供蘇格蘭高地5日深山行、24小時成人或家庭訓練、Team Building及6小時的入門版Travel Preparation等5種課程,事先聲名不是報名就會見到偶像,由於Bear平日忙於周旋於網蛇和鱷魚之間,平日課程由多年出生入死的同伴負責,但他承諾一有時間就會即飛身監測。

Bear見一班小學雞成功過關,燒棉花糖獎勵大家,不用食蜘蛛了。

《A Survival Guide for Life》$183

 

作為港女的核心成員,自認身嬌肉貴兼怕蛇蟲鼠,首次參加初級Travel Preparation班,雖知道未到要跟他跳崖食蟲般極限,但還是怕雞手鴨腳會失禮,一朝早落大雨但不准帶遮入森林,全程雨水照頭淋;勇闖他的野外世界,要塗上滿面泥才算回歸自然,「求生4大原則是保護自己、求救、水源和食物。」前身是特種部隊的Bear說罷即示範生火、紮營,他用幾秒生火種,我等小學雞則花上半個鐘還要他幫手才撻着。Bear堅信人人心中有團火,只要身處險境便會爆發出來,他每次探險必帶三大法寶,「第一是打火器,無論身處何地都能生火,其次是家人照片,把太太和三個孩子的相片過膠,放進鞋中,提醒自己要找回家的路。」最後亦是最意想不到的幽默感,長期在深山打拼,身心極其疲累,此刻施展一下英式幽默,輕輕鬆鬆再上征途,「大自然最愛考驗人的意志,信念很重要」,他正確又積極的人生態度,的確令人欣賞。

要維持熊熊聖火,靠一堆乾柴枝和瞓地狂吹。

隨手在森林摘蕁麻葉煲水,是Bear最愛的下午茶。

Gerber Bear Grylls防水打火器,$164。

 

Bear Grylls Survival Academy

收費:Travel Preparation Course每位$1,827
網址:http://www.beargryllssurvivalacademy.com

 

Survival in the Highlands五日之旅

收費:每位$23,131起
Bear Grylls網上店網址:http://www.beargryllsstore.com/uk

 

Travel Memo:英國

機票:國泰航空來往香港及倫敦經濟客位$4,740,未包括稅項及附加費,需於指定日期出發。查詢:http://www.cathaypacific.com(國泰航空)
簽證:持BNO或特區護照人士均毋須簽證。查詢:29013000(英國駐港領事館)
匯率:1英鎊約兌12.1港幣(文中價錢已折算為港幣)
交通:機場乘搭Heathrow Express15分鐘直達Paddington車站,單程$244起。
實用網址:http://www.visitbritain.com(英國旅遊局)

鳴謝: Discovery Channel、Visit Britain

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130912/18418977