【世盃球場】16強+決賽場地直擊 俄國睇波有乜注意?

今屆俄羅斯世界盃將在6月14日開幕,屆時會在十一個城市、共十二個球場舉辦。我們來到莫斯科與聖彼得堡,直擊當中三個賽場。最令人期待的開幕及決賽,將在莫斯科盧日尼基體育場(Luzhniki Stadium)上演。它是俄羅斯最大的體育場,也是歐洲少數使用人工草皮的著名場地,可以容納八萬多人。前往盧日尼基體育場,可乘地鐵1號線(紅色)往Sportivnaya站,步行十分鐘。莫斯科另一個球場斯巴達體育場(Spartak Stadium)是莫斯科球隊斯巴達的主場,於2014年啟用。紅白色外觀非常搶眼,亦可以按球賽更改顏色,場內容納四萬多名觀眾,將舉行四場小組賽及16強賽。球迷可乘地鐵7號線(紫色)往Spartak站,步行五分鐘。聖彼得堡體育場(Saint Petersburg Stadium)又名十字架體育場,是聖彼得堡球隊辛尼特的主場,去年四月才剛落成,可容納差不多七萬人,將舉辦四強及季軍戰。為迎接世界盃,預計於5月13日啟用新地鐵站,可乘地鐵3號線(綠色)步行往球場Novokrestovskaya站,步行五分鐘。


斯巴達體育場是莫斯科球隊斯巴達的主場,紅白色外觀非常搶眼。


聖彼得堡體育場去年四月才剛落成,可容納差不多七萬人。(FIFA2017提供)


盧日尼基體育場外貼上告示,列明禁止攜帶的物品,包括樂器與專業相機。

球場向來保安嚴密,特別舉辦大型國際賽事。以決賽場館盧日尼基體育場為例,場外貼上告示列明禁止攜帶的物品,包括長過25cm的雨傘、樂器、酒精類飲品及帶政治色彩及辱罵的橫額。若攜帶專業相機,例如可換鏡頭及具錄像功能的相機,就需要存放場外的儲物室。

如果這一刻仍未買到門票,但很想飛到俄羅斯睇波,也不用灰心。每屆世界盃都會舉行Fan Fest,即在露天廣場用大屏幕直播世界盃賽事。活動不但免費入場,亦有歌舞表演和食物攤檔,十足十大型嘉年華。今屆世盃將有十一個Fan Fest場地,包括可容納25,000人、莫斯科的Vorobyovy Gory,以及可容納15,000人、聖彼得堡的Konyushennaya Square。即使入不到場,一樣感受到熱烈的世盃氣氛!


Travel Memo
機票:乘卡塔爾航空,經多哈往莫斯科,經濟客位$6,000起,商務客位$34,430起(價格不連稅及附加費)
㗝率:1港元約兌8.02俄羅斯盧布(RUB)
簽證:持特區護照及BNO免簽證,可停留14天
攝影器材:GoPro HERO6,查詢:Microworks

鳴謝:卡塔爾航空、Belmond Grand Hotel Europe、Microworks

記者:洪慧冰
攝影:張志孟

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180513/20389100