【住在奧地利】阿爾卑斯雪山景Resort $200住千呎別墅

一click免費下載《籽想去東京》旅遊指南:http://bit.ly/2rSv4c4

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

被譽為世界最美的奧地利小鎮哈爾施塔特(Hallstatt),每年也有大批遊客前往朝聖,Hallstatt區酒店常一房難求,想住上看到山湖美景的房間亦價格不菲。是次轉戰Hallstatt附近的小鎮Obertraun,竟也找到令人驚喜的住宿。


普通雙人套房空間寬敞,一般分了小客廳和睡房區,木製裝潢感覺親切和暖。


室內外共有五個不同主題的spa池,可享不同鹽份含量的鹽浴、桑拿浴、蒸氣浴、按摩等服務。


看着雪山景致在零度環境中浸鹽浴,不論身心抑或眼球,也屬世界級享受。

距離Hallstatt12分鐘車站的Obertraun在湖的另一邊,今次試住的Dormio Obertraun Resort是傳統奧地利小木屋別墅,能招待2至10人不等,平均120至125歐羅就能訂到6人別墅,平均每人200幾港幣一晚,認真超值。以六人別墅為例,樓高兩層木屋面積達過千呎,有三個雙人房間、三個洗手間和浴室、獨立桑拿房;開放式廚房有雪櫃、焗爐、洗碗碟機,廚具也一應俱全,適合一家人前往。比起酒店的豪嘆式享受,有時更喜歡這種悠閒家庭風格的住宿。


被譽為世界最美的奧地利小鎮Hallstatt,每年也有大批遊客前往朝聖。


開放式廚房有雪櫃、焗爐、洗碗碟機,廚具一應俱全。


早上可免費享用餐廳自助早餐,也可選擇讓職員送餐點到小木屋。

Resort中有59間小木屋,每間面向的景觀也不同,但基本也能坐擁美麗的阿爾卑斯山景,雖然Resort不是在湖畔旁,但以這價錢能享受令人神往的自然景色,實在不賴。酒店基本設施也齊備,室內泳池、桑拿按摩、健身室、餐廳,也有小型超市可供購買食品自己煮食。Resort外面有巴士站,坐車去Hallstatt只需10分鐘。早上可免費享用餐廳自助早餐,也可選擇讓職員送餐點到小木屋。


傳統奧地利小木屋別墅能招待2至10人不等,平均120至125歐羅就能訂到6人別墅,平均每人200幾港幣一晚。


房間露台是共用的,能看到美麗的阿爾卑斯山景。

想嘆嘆高級酒店水準的住宿,離湖區約20分鐘車站的Bad Aussee,也有不少推介酒店。冬季很多前來滑雪的遊客會入住Narzissen Vital Resort。價錢中上,以偏僻小鎮酒店來說,服務質素和設施算是綽綽有餘。普通雙人套房空間寬敞,一般分了小客廳和睡房區,木製裝潢感覺親切和暖,沐浴用品、拖鞋等齊全,備有咖啡機、水壺等設備。下層每間套房也有獨立小花園,放眼盡望是一片廣闊山雪景,春夏則是群山轉綠,也是仙境。


以六人別墅為例,樓高兩層木屋面積達過千呎。


三個雙人房間風格簡單,基本設備齊全,適合一家人前往。

當地人把酒店當成水療中心,皆因它有奧地利傳統水療可做,室內外共有五個不同主題的spa池,可享不同鹽份含量的鹽浴、桑拿浴、蒸氣浴、按摩等服務。室外更有180度阿爾卑斯山景spa池。看着似遠還近、美如山水畫般的雪山景致在零度環境中浸鹽浴,不論身心抑或眼球,也屬世界級享受。

記者:王秋婷
攝影:鄧鴻欣

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180302/20319531