【冰島喜歡藍】圓夢極光之旅 $12,000自駕十日環冰島

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://m.facebook.com/travel.appleseed
落地冰島,像踏足月球表面。這形容丁點也沒誇張,淒冷的火山岩石,與白茫茫的冰川峻嶺,感覺抽離了地球。如斯夢幻的冰島之旅,要起行又是否遙不可及?

雖然冰島的景點集中在西南兩邊,但北岸亦有秘景,倘若機會只是一生人一次,又怎容許自己留下錯過的遺憾……記者決定孤注一擲,以低成本環島一圈,挑戰花最少的錢、看最多的風景。

由香港飛至首都雷克雅未克的機票,正價約$5,800,但每隔兩、三個月都會遇到劈價促銷,最平連稅$4,000成行。因冰島的景點疏落,交通不便,不想參加鴨仔團走馬看花,索性租車自駕。額外好處是晚上隨時出發追極光,連報團費都省掉。1號公路沿途可以租住服務式公寓或青年旅舍,房價每晚人均只是$240至$370左右。因冰島的物價水平為全球數一數二,所以早及晚餐都宜自煮,順便逛逛當地超市。


南部景點冰河湖水面上的大型浮冰,是由冰川前端慢慢擠壓出來的冰塊。


只要遇上極光指數夠高,及天空晴朗無雲的日子,便可於冰河湖上空捕捉到極光。


Skogafoss又名彩虹瀑布,流水由60米衝落地面,造成很大霧氣,因此經常會出現彩虹。

環島1,600公里的路程共加了四次油,冰島的油價約每公升港幣$15,入一次油約要$500。連計活動,如冰川體驗和藍湖溫泉,整個旅程僅不過$12,000,絕對是打工仔負擔得起的價錢。現在儲錢尚未言遲,來一場說走就走的圓夢之旅,願如期團聚於冰島某地方。

記者:陳海利
攝影:蕭志南
鳴謝:Finnair、Icelandeasy、Aigle、Avis HK

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171208/20237946