【台灣Guide坊】宜蘭魚場吃香魚全餐 8道菜唔使$160

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
台灣宜蘭常被形容「好山、好地、好風景」,大家想同時欣賞風景,又一嚐美味而價廉的料理的話,可到宜蘭的員山鄉一趟。只需NTD$600(港幣約$155)就可以一嚐前菜至甜品8道菜式的香魚料理。

這間餐廳前身只是一個魚場,後來再發展成現時餐廳與魚場並存的情況。Guide坊推薦大家先到魚排和花園走走,風景真的很美。


餐廳仍設魚場,直接供應餐廳新鮮魚穫。


魚場亦吸引不少台灣本地家庭到訪。


露台可直接觀看樹林、魚池等景色。

香魚料理的頭盤由胡麻醬沙律開始,然他再有原隻蝦多士伴香魚炸軟殼蟹佐番薯。三個前菜後,就有一個猴頭菇烏雞湯潤潤喉。湯頭是甜的,更喝得出不是味精的那甜味。它的猴頭菇味道全都被湯吸收,感覺十分滋潤!


8道菜式的香魚料理只需NTD$600。


炸軟殼蟹佐番薯


猴頭菇烏雞湯

兩個主菜分別是從澳洲或新西蘭來的牛扒及餐廳自家養殖的香魚。牛扒很嫩,仍帶有一點血色。更精采的是牛扒用炭火烤的,搭配黑椒汁味道不錯。而烤香魚的肉是剛剛熟,再吃到背上的脂肪,搭配得剛剛好。


澳紐牛扒


烤香魚


記者吃得津津樂道。

大家在宜蘭火車站轉乘計程車,大約NTD$200(港幣約$52)就能到達餐廳。

八甲休閒魚場
宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1-10號

製作:何卓謙@步遊台灣—港仔的圖文之旅(facebook)

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171122/20221528