【周末行山】登獅子頭睇日落 帶定頭燈咪逞強

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

隨着秋天的來臨,大家有否出發行山呢?行山愛好者JoyeeWalker亦都繼續帶大家行不同的行山路線。今天就介紹一條香港人無人不知,無人不曉,未行過都一定會聽過的行山路線──獅子山!


沙田大圍美景


只有我覺得望夫石像復活島的巨石嗎?


巨石上影日落一絕。

首先會由大圍火車站出發,上天橋後往田心及紅梅谷路方向走,到達紅梅谷燒烤場後就要正式上山。中間我們經過望夫石,回歸亭以及不少巨石,到頂後可自由選擇攀上獅子頭,或往獅子身進發,上頂路段千萬要小心,量力而為!而落山路段先從原路返回回歸亭,再往橫頭墈方向下山,最後在天馬苑小巴站搭小巴離開,全長約6公里。


獅子山上亦有馬騮出沒。


香港回歸紀念亭。

整體路線難度有一定難度,尤其攀上獅子頭一段更要小心前行。不過山上風景真的是一絕,可回望沙田大圍之外,更可望到港九維港等美景!而且日落亦十分壯觀,難怪不少人都會慕名上山看日落。不過要看日落的朋友千萬要留意要帶足夠的夜行裝備,例如頭燈,因為黑夜下山亦會有一定危險性!


準備影日落。


影日落擺pose是常識吧。

製作:Joyee Walker@Facebook

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171126/20225839