【夜晚有咩好怕!】北海道TOMAMU開黑夜霧冰Terrace

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

冬天的北海道下午4時多已經入夜,四周黑漆漆,唔敢滑夜雪的,只可以浸溫泉、等食飯,Hoshino Resorts TOMAMU的霧冰Terrace今年首次加開夜場,俾個地方大家消磨時間。由12月1-25日,4pm-6:30pm,於1088m的陽台上,為樹冰加燈效,看着閃閃發光的黑夜樹冰,感覺超夢幻;同時「𧄦䇹箢𤦎𢘜咲㫻」(展望cafe)推出夜間限定的「霧冰熱冧酒」,於熱冧酒中加入蜜糖及檸檬汁,再配上雪結晶的砂糖做裝飾,既暖和又可愛,平日不好酒的亦會愛上。


霧冰熱冧酒800日圓加了蜜糖、檸檬汁,不愛酒的亦覺易入口。


早上時間,由霧冰Terrace走200m,就到Cloud Walk,輕鬆地在雪山散策。


日間的霧冰Terrace開放至明年4月3日,每日8am-3pm。

若然想睇勻早晚霧冰,霧冰Terrace的早場開放至明年4月,每日8am-3pm,同樣坐13分鐘纜車即達。看着藍天、閃光霧冰,配cafe特製的朱古力蛋糕、咖啡,靜態地享受冰點下的山上風光。


冬天就想吃朱古力,濃厚香甜,600日圓。


美極的霧冰咖啡,那層糖裝飾,以霧冰作概念,500日圓。

當然看霧冰,首要條件是運氣,因為霧冰需於冰點以下、無風及具相當濕度的情況下,空氣中的水蒸氣才可以薄薄地凝結在樹梢上,但當日照、氣溫上升,又極速融化,有著相當的難度。

所以黑夜霧冰,不怕日照來臨,機會更高。就趁12月這機會。

日期:2017年12月1-25日
時間:4pm-6:30pm

文:Pepper

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171121/20220565