【平玩大阪】人氣Hostel入住報告 旺區床位唔使$140

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed為了節省旅費,不少人都會從「住」着手。青年旅舍都是一些窮遊朋友的理想選擇!怕中伏?今次我們便選了三家大阪比較人氣的hostel,最平一家只要一晚1,920𨨥(即約港幣140元),實際體驗住宿再與大家分享感想!

1)Hostel Mitsuwaya大阪三輪屋青年旅舍
大阪三輪屋青年旅舍2016年開業以來受到各國旅客喜愛。以hostel來說它並不算很大,不過麻雀雖小、五臟俱全。基本設施,包括common area、廚房、洗衣機乾衣機應有盡有,三樓更加設有人造草皮和木檯木凳的小露天平台。
房間方面我挑選了四人的女性房間,公共空間不大但勝在床位高,而且床邊設有木架和衣架可以讓大家擺放自己的東西。唯一是睡上鋪的話,這個碌架床比較難趴,上下都要較小心奕奕。
個人覺得這裏環境最舒服寫意,而且比較喜歡這兒較為溫馨的感覺。不過到最近車站要走7分鐘,而到心齋橋是步行15分鐘路程,晚上會經過相對比較危險的夜總會區域。

地址:大阪府大阪市中央区瓦屋町2-5-15
房價:4人女性房間3,600円/晚
最近車站:谷町九丁目駅、谷町六丁目駅7分鐘路程


三輪屋青年旅舍的common area設有榻榻米,並提供桌遊及經典漫畫如《男兒當入樽》供閱讀。


三輪屋青年旅舍的廚房每早提供簡單的免費早餐,可坐在窗邊邊吃邊看電視,十分寫意。

2)The ARK Hostel方舟旅舍
這家方舟旅舍位於大阪中之島附近。從肥後橋車站出口步行只需要5分鐘路程,比較方便。這裏入口便設有露天梳化及椅子,相當受外國遊客歡迎。另外還有自家餐廳,早上的時候提供免費早餐。
同樣設有common area、廚房等基本設施,還有電腦可供使用。廚房的話只有一個小桌子,如果做菜吃飯不算很方便。
這次挑選了女性房間,裏面有30張床鋪,非常誇張!如果全部住滿了應該感覺很擠逼,不過每個床位其實相當大和寬敞,但開行李還是要善用空間。洗手間數目算多,不過沖涼間每層只有三個。

地址:大阪市西区江戸堀1-15-11
房價:多人女性房間3,300円/晚
最近車站:肥後橋噔9號出口步行約2分鐘

3)Roots Hostel魯茨旅舍
魯茨旅舍位於距離心齋橋步行10分鐘路程的地方,是三家旅館當中離旺區最近、價錢也是最便宜的。不過這裏的走廊與房間相對也是最窄,例如我入住的8人女性房間,除非你是最靠窗邊的四張床,否則基本上一定要在走廊外面收拾行李,所以入住率滿的話應該會很不方便。
另外,這裏的房間數目算多,可是廁所和浴室數量非常少,甚至要到別的層數找廁所。
同樣地,這裏的入口白天是一家餐廳,而且有賣章魚小丸子。到晚上10點後便成為common area,因此這個common area算是三家hostel裏面最寬敞的。因此,我覺得這家hostel比較方便行李較少、而且想住近市區繁華區域而且budget較低的朋友。

地址:大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-11
房價:1,920円/晚
最近車站:本町駅步行7分鐘、心斎橋駅步行約10分鐘


魯茨旅舍門口,白天是日式餐廳,賣炸雞和章魚小丸子;晚上是common area。

註:所有房價為住宿當時價格

採訪:Anne@like japan

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171123/20222675