【快閃華欣】想行廟街定PMQ?兩大夜市實地考察

去曼谷旅行,逛翟道翟是指定動作。去到泰國的另一個度假勝地華欣,又應該逛哪?華欣出名多夜市,大大話話有五、六個,正Trip精細選其中重點兩個,親身考察再同大家報告:

Cicada Weekend Market

主打創意、文青市場,場內有露天劇場,也有現場樂隊表演的酒吧。如果你平日逛開PMQ、JCCAC等手作市集,喜歡自家製獨創產品,這裏就超適合你。針織、皮革、陶瓷、布藝、古着、二手相機等等文青必備items全部有齊。不少檔主都是親身上陣,邊擺檔邊在旁默默耕耘自己的作品,保證是真手作非淘寶貨。

而且重點是超級平,在香港差不多港幣$400-500一個的生態盆景,這兒賣400-500泰銖!一對handmade創作耳環,只需大概港幣$20,大買特買都不怕。就算不消費,場內不乏油畫、藍染等泰國本土藝術,當開開眼界都是不錯選擇。


不少檔主都是邊擺檔邊在旁默默耕耘自己的作品。


Chatchai Night Market,有些檔位看來跟廟街沒分別。

Chatchai Night Market

華欣歷史最悠久的傳統夜市,是每個遊客都會到此一遊的地方。因為太過必去了,所以,少不免會不斷聽到說廣東話的同鄉。為遊客而設的市集,當然有齊遊客所需,芒果乾、榴槤乾、民族衫褲、小紀念品都不缺。但就跟來香港一定會去的女人街及廟街一樣,有些坑遊客的東西還是會見到,翻版袋、翻版衫、打火機,跟香港沒差別。


Chatchai除了買的,吃的也不少,而且價錢相宜。十串豬肉串只須40泰幣,則大約一元港幣也不用就有一串。泰國街頭常見的小食椰奶煎餅也是港幣數元,就有一袋,值得一試。


泰國街頭常見的小食椰奶煎餅,值得一試。

Travel Memo
從香港直飛曼谷,再由曼谷轉乖巴士或包車到華欣,車程約需2.5小時。


Cicada Weekend Market
逢星期五六4pm-11pm;星期日4pm-10pm
83/159 Nong Kae-Khao Takiap Rd| Nhongkae, Hua Hin


Chatchai Night Market
每日5pm-12am

Soi Dechanuchit| Hua Hin, Hua Hin77110

記者:李珮禎
攝影:蕭志南

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180310/20327357