【快閃華欣】荷蘭退役軍人搞wargame 組隊上山打喪屍

War Game你或者玩過,但駕着越野車在荒山野嶺馳騁、衝破素未謀面的敵軍防線、殲滅咄咄逼人的喪屍,你又試過未?

位於泰國華欣的Siam Milsim軍事體驗活動中心,由曾經當兵的荷蘭退役軍人主理,在Tripadvisor是華欣排名第一的活動中心,提供越野車、射擊教學、叢林對戰等各類型軍事體驗。其中最受歡迎的活動是”ATV Hunt”,記者就膽粗粗試玩。

“ATV Hunt”歡迎任何年紀任何經驗參加者,在香港打War Game通常要湊齊大班人分組對戰,這裏就一兩個人或者大班人一齊玩都得,中心預備的敵軍陣容及任務難度會因應參加者而調節。活動開始之前,長官會先捉參加者入房補腦,告知附近城鎮被敵軍發放有毒氣體,居民受感染變成喪屍,當務之急是攻入敵軍盤踞的山頭,搶走解藥。長官七情上面,為參加者做足心理前設,非常認真。


全套裝備加上M4 Magpul槍械(380-415 FPS),真實感十足。

之後就要換上全套軍服,接受連串訓練。首先是槍械,參加者會使用M4 Magpul(380-415 FPS),子彈雖然是膠製BB彈,但被擊中一樣唔講得笑。由開槍、瞄準、換彈匣、伏擊動作、掩護動作等等,統統要學。再來是ATV(All Terrain Vehicle全地形越野車)駕駛訓練,毋須車牌都可以享受風馳電掣的快感。

萬事俱備,就上山迎戰。長官會帶領參加者駛入叢林,戰事分佈在五個區域,一整個山頭都是戰場。敵人會隨時潛伏在草叢裏,別以為來玩的參加者必定贏,你有的裝備,敵軍都有,一不小心就會中彈受靶。再加上死唔斷氣、不斷追擊的喪屍,就算長官會幫忙帶備無限子彈應戰,但前後受敵、不斷中槍、子彈用完又要急忙換彈匣的驚險場面依然少不免會出現。


與參加者對戰的喪屍,可媲美萬聖節在主題樂園見到的喪屍。


任務目標是找出黃色箱解藥。駕駛ATV在山野馳騁感覺不錯。

任務在連串尖叫及大量汗水之下完成,全副裝備加上揹着7磅半的長槍跑山,確實相當消耗體力。少量樹枝刮傷、碰擊撞瘀少不免,玩完有十個攰,但腎上腺素急升的緊張刺激,加上完成任務的快感喜悅又確實很爽很正。

”ATV Hunt”歷時大約兩至三小時,對於未受過專業訓練的朋友,時間剛剛好。如果自問體力超班,可以轉戰更高難度的”Zombie Infection”,過程需要攀山涉水、飛天過河,是全長十小時的持久耐力戰。長官作為曾經保家衞國的退役軍人,無意渲染暴力,如果純粹想打人發洩,這裏並不歡迎你;但想挑戰自己、感受奮勇一戰,這裏應該可以提供到超難忘體驗。


揹着7磅半的槍跑這種山路,都相當消耗體力。

ATV Hunt
每人TBH3,500(約港幣$870)
包保險、全套裝備、飲品小食、隨行攝影師拍攝留念


Travel Memo
從香港直飛曼谷,再由曼谷轉乘巴士或包車到華欣,車程約需2.5小時。

記者:李珮禎
攝影:蕭志南

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180310/20327344