【旅遊調查】度假住宿室內設計 港人最愛北歐風

假期除了讓你放鬆叉電,更可從住宿獲得裝潢家居的靈感,把喜歡的設計帶回來。早前Booking.com邀請全球19,000位旅客投票,選出最喜歡的度假住所室內設計風格,當中最受香港人歡迎的設計均偏向簡約風。

逾八成港人喜歡北歐極簡風,家具以淺色木材及乾淨流線為主調。這種設計實用而美觀,強調自然光線運用。另有逾五成港人選擇日式襌風,設計色彩柔和、溫暖而自然,直線設計簡約而富空間感。當中受訪者最重視住宿裝潢的元素是舒適度(72%)、充足自然採光(43%)和開放的空間(30%)。


日式風格色彩柔和、溫暖而自然,輔以直線設計和植物掛畫。


46%港人選擇地中海風格,以冷色調為主,搭配美麗瓷磚、棉麻織物及木質家具。


位於法國阿爾卡雄灣Pyla-sur-Mer的酒店Ha(a)ïtza,以北歐極簡風設計,在網站很受歡迎。

另外,Booking.com與3D創意建築及室內設計工作室Render Atelier合作,創作視覺模擬影像,展現五大最受旅客歡迎的室內裝潢風格。想改造居家風格,不妨參考以下圖片。

記者:洪慧冰
圖片:Booking.com

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180318/20335168