【日本Trip精】大阪實試行李版Airbnb 唔使四圍搵Locker

相信不少人來到大阪也遇到四圍找儲物櫃放行李的情況,特別是繁忙時間,手拿大型行李在地鐵站走上走落也非常辛苦。今日記者就試試有行李版Airbnb的行李寄宿服務ecbo cloak,用家可以把行李寄存在合作商戶當中,看看是否真的很方便。


ecbo cloak有行李版Airbnb之稱。


記者實試把行李寄存在一間遊戲機中心Game Center Camaro。

簡單登記帳戶,在網站搜尋寄存的時間以及地點,以大阪為例,超過20間的商戶,大多數也集中在心齋橋以及難波市中心,餐廳、Cafe、酒店、髮形舖也有。網站顯示商戶可以容納的行李件數,大型行李箱每件收費600日圓、小型300日圓。記者今次預約的地點是一間遊戲機中心Game Center Camaro,由於地點鄰近難波市中心,而且營業時間較長,到晚上接近十時。把行李交給店員時,會為你的行李拍照做紀錄,事後會收到確認電郵,連同店員剛剛拍的行李照片。整過交收過程不出5分鐘就完成,簡單英語職員也可以應對,收費雖然價錢與儲物櫃相同,不過最後血拼一刻也不用四圍找儲物櫃,根據自己就腳位置寄置,比儲物櫃更有彈性以及自主性。


大多數商戶也集中在心齋橋以及難波市中心


事後會收到確認電郵,連同店員拍的行李照片。

記者、攝影:翁怡富

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180408/20354938