【期間限定】千六蚊住慕尼黑古蹟 躋身歐洲文青

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
慕尼黑擁有最出色的歌劇院、博物館與歷史古蹟,文化氣息撲鼻而來。想躋身一晚歐洲文青的世界,就不可以錯過德國最具話題的酒店計劃──THE LOVELACE。

THE LOVELACE位於慕尼黑市中心,同時是旅館與文化藝術場地。於2017年開幕,並設定於2019年閉館,內部所有店舖與活動都是期間限定。酒店本身是法定古蹟,前身是建於十九世紀末的皇家銀行。大理石樓梯、天花壁畫、古典雕刻、巨石廊柱構成了建築本身的古典格調;玻璃內幕、素色設計、大膽擺設又同時為酒店內部帶來現代風格,品味十足。


前身是建於十九世紀末的皇家銀行,保留不少古典建築風格。


改建後加入了現代元素。


房間內部雅緻恬靜。

全館約4800平方米,包含咖啡室、天台酒吧、表演場地及30間酒店房。酒店房間沒有電視,取而代之是THE LOVELACE為每位客人預備的精選讀物,貫設文青內涵。酒店天台可飽覽市中心美景,附近有聖母教堂、巴伐利亞國立歌劇院等重要地標。酒店亦會定期舉辦各種展覽、表演、音樂會、電影放映、工作坊……本月就有享負盛名的TED演講。最平的房型約$1600港幣一晚,客滿率甚高,有興趣就要快手。


每天提供素食早餐。


房內沒有電視,取而代之的是文字與藝術。

The Lovelace

thelovelacehotel@ facebook

記者:李珮禎

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171118/20217873