【正Trip精】$8葱油餅熱辣辣有蛋香 宜蘭名物日日排長龍

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

來到宜蘭發現了一間排長龍的店「柯氏蔥油餅」,賣的是宜蘭最有名的三星葱葱油餅,不少排隊的台灣人都說是礁溪美食,所以每天都很多人排隊。一個個即做葱油餅真的很吸引,於是抱着人排我排的心態排埋一份。

由搓餅到炸起的速度都很快,期間店員會走出來替客人下單。等了十分鐘,熱騰騰的葱油餅到手。餅皮更像蛋餅,不像那種平薄的葱油餅,而且更香脆。雖然是油炸但不算很油膩,包在裏面的三星葱很香。店員說他們的葱油餅不同之處,在於葱和蛋都是外加的,如果混在裏面的話,葱的水份會令麵粉出水。煙韌的餅皮由老闆自創,另外特製的甜辣醬很香,一個餅約8元港幣,十分抵食。


這個葱油餅不是常見那種平薄的樣子,捲起更像蛋餅。


由搓餅到炸起的速度都很快,約十分鐘有得食。


三款醬料可以自行調配,特製的甜辣醬很香。

柯氏蔥油餅
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

記者:黎婉婷
攝影:鄧鴻欣

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171115/20214615