【正trip精】廚神熱捧鴨界和牛 $650澳門有得食

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed有「世界第一鴨」美譽的Silver Hill鴨,是由愛斯勃雷鴨及北京鴨配種而成,只有在愛爾蘭近郊莫納亨郡的Silver Hil養殖場才找到。每隻鴨也用超聲波技術挑選,連鴨蛋也放在每日轉八次的孵化器,確保是最佳環境下成長,更是英國餐廳The Fat Duck主廚Heston Blumenthal及「地獄廚神」Gordon Ramsay兩位廚師的指定用鴨。這隻天下第一首次來到澳門,三道菜連甜品的Tasting Menu,只要約650元便可試到。

澳門文華行政副總廚丘雲康說,這隻Silver Hill鴨的價錢,比普通鴨貴一倍,更將她媲美為鴨界中的和牛,而主廚Matthias Knilling就這樣說:「我認為它很有名氣,我是第一次用這鴨做菜,它味道非常棒。」兩位大廚,也對這款鴨讚口不絕。不過餐單供應期只到12月22日,想一嚐這道天下第一便要快手。


Silver Hill鴨比一般鴨有較多脂肪,肉和脂肪比例是五十五十。


頭盤蘋果木煙鴨胸配港式燒愛爾蘭鴨


醉酒胡椒湯煮鴨片,鴨胸本身質地嫩滑,最好方法是好像火鍋般輕輕灼熟便可。


澳門文華行政副總廚丘雲康


Silver Hill鴨由愛斯勃雷鴨及北京鴨配種而成,只有在愛爾蘭近郊莫納亨郡的Silver Hil養殖場才找到。

記者︰黃依情
攝影︰徐振國

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171215/20244845