【正Trip精】追擊大阪名物 攞住2,000円食米芝蓮

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed章魚燒和大阪燒都是大阪名物,Trip精今次帶大家用2,000日圓食平民版米芝蓮!三間店都是今年新上榜平民版米芝蓮(即車胎人推介),分別在大阪的淀川、梅田和玉造,都是出站後走五至十分鐘就到,位置便利不難找。

來到淀川十三噔這個休閒的小區,雖然有商店街但沒那麼繁華。沿商店街直行五分鐘就到第一間章魚燒店「大阪イギ―」,但門外竟然貼了告示指因身體不適而沒有開店。店內的章魚燒8粒只賣380円,相比起其他店的比較便宜。特別之處還有牛肉餡的丸子,跟章魚燒的價錢一樣,十分抵食。幸好回梅田會經過淀川河堤,這趟吃不到平價章魚燒就當看看風景。

另一間章魚燒「はなだこ」在新梅田食街內,中午時份去要排隊,買完就可在店外面的立食區吃,店員還提醒不要到別的店門前吃。最出名最多人吃的是激多蔥的章魚燒,吃到不只有粉漿和大粒的章魚,還有少許天婦羅粒粒。另外一款脆餅夾章魚燒就只可外賣,口感和賣相都很特別,吃的時候還不時聽到轟轟的火車聲,別具風味。未吃飽的可繼續在食街覓食,食飽的就可在梅田逛街,晚上再到玉造吃大阪燒。

專賣鐵板燒的「ぶ武」將近晚上五時半才開始營業,燒餅主要用淮山、豬肉、海鮮和麵作不同配搭,都是常見的大阪燒材料,而做法就比較像廣島燒,將豬肉煎香,放粉漿煎好再打蛋包住,中間有切粒的生菜和准山,層次豐富。廚師在中間的鐵板燒好才放到食客面前的鐵板保暖,燒餅一直保持冒煙的狀態,吃下時熱烘烘又軟綿綿,冬天來吃就最好。


多葱章魚燒(6個)520日圓


脆餅章魚燒180日圓


淀川十三噔的休閒的小區內也有一間新上榜的章魚燒店,可惜店主因身體不適而沒有開店。


廚師在中間的鐵板燒好才放到食客面前的鐵板保暖,燒餅一直保持冒煙的狀態。


山芋大阪燒850日圓+稅

大阪イギ―
大阪府大阪市淀川区十三東2丁目3−10
交通:阪急電車十三駅

はなだこ
大阪府大阪市北区角田町9-26
交通:JR大阪駅御堂筋南口

玉造お好み焼きぶ武
大阪府大阪市天王寺区玉造元町2−32
交通:JR玉造駅

記者:黎婉婷
攝影:徐振國

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171123/20222667