【正Trip精︳清邁行山】5分鐘登泰國第一峯 蕉葉包飯河邊開餐

泰國第一高𥧌位於距離清邁市中心大概一小時車程的Doi Inthanon國家公園,我今天帶大家發掘一下這個國家公園,並由原居民帶路遊覽周邊的瀑布秘景。

登𥧌第一步要坐車繞過無數的山路,山頂位置清晨只有3度,所以需要穿上大衣保暖。沿石級上山,難度只有一星,翠綠的森林空氣非常清新。但是只行了5分鐘已經開始落山,回頭看看才發現最高點不是一望無際的山景,是一個小涼亭加一個2,565米的招牌。這個應該是全世界最快以及最容易登上的山𥧌之一,雖然伏味相當濃,依然吸引不少旅客影相打卡,也可以拋錢許願。

想深度體驗國家公園,亦可以參加由當地少數民族帶領的半天團,行3公里山徑欣賞森林以及瀑布(Pha Dok Siew Waterfall)景色。導遊由山區原居民的Karen族(克倫族)組成,不要少看3公里路程,主要是山路,落斜時有點崎嶇,加上用膳時間大概需要3-4小時完成。沿路也被山林包圍,感覺好像在日本行山,半小時後開始聽到流水瀑布聲。瀑布流水源源不絕,水花四淺,在岩石邊觀看也要小心地滑。午餐在河邊以樹葉作為枱布,由Karen族預備簡單炒蛋、菜以及豬肉,體驗人在野樹葉包飯吃。我試一試豬肉,味道屬於正常但當然不夠暖。行程尾聲走進廣闊稻米田,以一杯由當地居民用竹炭火燒成的即磨咖啡,作為一天的完結。


泰國第一高


泰國最高峯是一個小涼亭以及2,565米的招牌,也可以拋錢許願。


深度體驗國家公園,亦可以參加由當地少數民族帶領的半天團,行3公里山徑欣賞森林以及瀑布。


山澗加上瀑布,感覺好像在日本行山。


Karen族預備簡單炒蛋、菜以及豬肉作為午餐。


竹橋加上瀑布,影相打卡一流。


行程尾聲由山林走進廣闊稻米田。

Trekking Doi Inthanon National Park
團費:2,200泰銖起(約$462港元),可在公園官方網站查詢


Travel Memo
簽證:持BNO護照及特區護照均毋須簽證遊泰國
機票:由香港直飛至清邁,來回連稅1,247港元起
匯率:100泰銖約兌24港元

鳴謝:泰國政府旅遊局(香港)

記者:翁怡富
攝影:周芝瑩、翁怡富

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180110/20269608