【正Trip精︳鹿兒島】一年一度燈彩路慶典 入黑7000燈籠放閃

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
位於南九州鹿兒島的知覽武家屋敷庭園,自2011年開始,每年11月也會舉辦燈彩路慶典,慶祝九州新幹線通車。超過5,000個紙燈籠及2,000個小竹燈點燃在庭園兩旁,我專程看看這一年一度的慶典。

九州新幹線原本在2011年3月12日通車,由於日本311大地震的關係,慶典就順延至11月才舉行,當地居民就選擇了每年11月的第二個星期六。一年只有一個晚上短短三個小時,錯過了就要等下一年了。知覽武家屋敷庭園有薩摩小京都稱號,旅客一般只能在日頭參觀,平日晚上是不會開放。


知覽武家屋敷庭園有薩摩小京都之稱,平日晚上是不開放的。


當地居民花一個月時間籌備、畫畫及放置燈籠。


竹燈籠是當地中小學生作品,每個都獨一無二。


燈彩路慶典,有中學生吹奏表演及太鼓表演等環節。


知覽附近竹林較多,所以用竹為點燈材料,原本也想過用LED燈的。


慶典有5,000個手繪紙燈籠及2,000個竹燈籠。

當地居民為慶典籌備大約一個月時間,一共7,000個燈籠,分別為5,000個紙燈籠及2,000個竹燈籠。5,000個五顏六色的紙燈籠用作堆砌不同的文字及圖案,在燈籠內點燃蠟燭,非常壯觀。由於知覽附近竹林較多,所以也用竹製作了手繪的竹燈籠,集合了一共2,000個小竹燈,全部也是獨一無二,由當地的中小學生畫上不同卡通圖案。目測,當地小朋友多數喜歡畫三眼仔、比卡超、海賊王及妖怪手錶等卡通人物,而且普遍畫工也很好。慶典也有中學生吹奏及太鼓表演,晚上有點寒意,也有小食檔攤可以暖胃。


晚上有點寒意,有小食檔攤可以幫襯。

鳴謝:鹿兒島縣南部廣域觀光物流實行委員會

記者、攝影:翁怡富

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171205/20234752