【泰北避世遊】安康山交通住宿攻略

位於泰北範縣(Fang)的安康山(Doi Ang Khang)坐落於山林之中,空氣清新,景色怡人。遊人可在位於山上的皇家農業中心觀賞各種植物花卉,到山頭另一邊的士多啤梨園採摘士多啤梨,或去旁邊的茶園採茶。若冬季來訪,更可於山上賞櫻,感受泰國難得一見的冬天氣息。一場來到,不妨預留多一點時間,來個安康山避世深度遊。

交通:安康山距離清邁市區約180公里,車程約三小時。除自駕或包車,遊客也可以於清邁北門的Chang Phuak車站乘坐小巴到範縣(車費約120銖),到達Wat Hat Samran寺廟後,轉乘白色雙條車前往安康山入口處(車費約80銖)。

住宿:可選擇入住由農業中心經營的度假村安康自然度假村(Angkhang Nature Resort),須提前預訂。此外,入住山下附近的民宿也是不錯選擇,於一般住宿訂房平台如Airbnb搜尋,已有不少房源可供比較。喜歡親近大自然的朋友,於山上露營就最好不過。出租帳蓬價錢由300銖一天起,若自攜帳篷,當地亦只收每人20銖的場地費,非常划算;但記緊因應天氣準備充足保暖衣物。


安康山頭種有櫻花、茶葉、士多啤梨等,推動當地旅遊業發展。


花海吸引不少人拍照。

撰文:陳加婕

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180111/20270725