【泰國迷注意】12月推新例買SIM要登記 胡慧沖:宜轉用WiFi蛋

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

不少港人都視泰國為鄉下,一年最少都會去數次,但泰國迷就要注意了,因為泰國傳播及電信委員會剛於星期一宣佈,由12月15日起,為了打擊電子詐騙交易,以及鼓勵人民使用手機銀行服務,買SIM卡除了需要實名登記,還需登記指紋又或是面部掃描,至於是用哪一款設備就要視乎商家。登記後的資料就將會與泰國公民數據庫的資料進行對照,而此例不單止應用於當地居民,就連遊客都有份,泰國通胡慧沖就給了大家一些建議。


胡慧沖建議避免先在香港購買prepaid SIM卡,因為有可能有新例下未能使用。


想減少登記SIM卡步驟,亦可考慮用WIFI蛋。


人稱泰國通的胡慧沖。

建議一:避免先在香港購買prepaid SIM卡

胡慧沖指,不少人都會在香港預購好SIM卡,方便一到埗便可立即使用,但他提醒於新例下,就盡量不要先買,因為prepaid SIM卡有可能無法使用。由於新例亦未推行,對於舊有SIM卡的安排依然是未知之數,所以最好還是到埗才買入SIM卡。

建議二:不用太擔心未能上網問題

胡指,泰國始終是旅遊國家,不可能會出現未能有效上網或使用電話問題,所以大家亦無需太擔心。

建議三:使用WiFi蛋來代替SIM卡上網

由於大部份港人使用SIM卡最主要用途都是為上網,如認為需要進行登記太麻煩,亦可選擇用WiFi蛋代替,這樣便可以減少不少步驟,比較方便。

不過實際情況是如何,都仍然未有進一步通知,準備12月中旬到泰國的人士就要注意了。

記者:陳傲紫

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171111/20210776