【浪迹遊蹤】《歌聲魅影》湖泊現真身

【浪迹遊蹤】巴黎歌劇院(Palais Garnier)是歐洲最大的歌劇院之一,由拿破崙三世下令興建,起了15年,至1875年才竣工。我們跟嘉欣一起參觀這華麗大舞台,最驚嘆的除掛滿金色吊燈外,還有夏加爾的巨幅圓頂天花壁畫。

很多人知巴黎歌劇院是《歌聲魅影》主要場景,1896年音樂廳水晶燈墮下壓死人事件被改編成經典情節,很少人知道劇中地下湖泊是真是假?是真的,但事實一點都不浪漫,那其實是個大水氹,多年來修理不了的沼澤地,每隔十年院方便要換一次水,現在主要用作消防特訓,一直保持神秘,所以我們沒機會參觀。

其他「法國五月」節目,查詢:https://www.frenchmay.com



《歌聲魅影》中的湖泊原來是真的,巴黎歌劇院地下埋藏了一個暗湖,每十年便要換水一次,現在是消防員培訓的地方。

採訪:鄭天儀
攝影:鄧鴻欣(部份圖片由受訪者提供)
編輯:彭錦明

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180502/20378328