【浪迹遊蹤】身價過百億 全球最大郵輪有乜玩

【浪迹遊蹤】皇家加比勒最新落水的「海洋交響號」,剛於上月在巴塞隆拿首航。比起前任姊妹船「海洋和悅號」,長了20米、多了28間房。「這樣,她就是新任最大郵輪了,對不?」船長說完一笑,欣賞他的幽默,可也說明郵輪已進入軍備競賽的年代。鬥新鬥大鬥快落成,一年十多艘郵輪下水,一寸長一寸強。

新船看點

先看一下新船資料,造價達15億美元(約117億港元),總載客量6,680人、客房數為2,759間、16層客用甲板、全長362米、寬65.7米,來自51國的員工超過2,200位。事實世上頭十艘最大郵輪,也只來自三間公司,皇家加比勒佔了七艘。上過和悅號的攝影師不時說︰「呢個位幾似喎!」姊妹船自有姊妹相,勝在一樣質素高又好玩。航線不同又是another story,到11月開始她就會行駛美洲,到4月才會重回歐洲。

遊樂場滑梯房 Ultimate Family Suite

新登場的2層家庭套房,完全是小朋友樂園,房內一條滑梯貫通2層,還有一幅LEGO牆、打機廳。更有小朋友專用的漫畫風廁所、兩張小朋友的雙層床,露台還有Jacuzzi。此套房全船只得一間,要訂趁早。

Laser Tag

船上不少設施朝桁晚拆,明明先前還在看溜冰show,之後卻變身雷射槍比賽!用氣墊做成迷宮,分兩小隊在暗黑中對決。幾有創意,只是略嫌場地較細。

Puzzle Break

密室逃脫遊戲Puzzle Break,以潛水艇為題,解謎脫出。玩法跟香港的差不多,不過就只得兩間房,較細。

Playmakers運動酒吧×電玩場

酒吧×遊戲機舖,聽落無甚特別,對家長卻是一大喜訊。Sports Bar內30個屏幕直播運動賽事,另一邊廂有街機畀小朋友玩,可以一邊睇住個仔,一邊睇波。



Zipline長度甚短,10秒左右玩完。



船上有音樂劇、魔法Show等表演。


普通海景露台客房。


Ultimate Family Suite樓高兩層。

travel memo
簽證:持特區護照或BNO均毋須簽證
機票:香港直航往返巴塞隆拿經濟客位約5,541港元起
行程:
海洋交響號4月至10月推出7晚西地中海之旅,二人同行每人11,665港元起,停西班牙巴塞隆拿和帕爾馬、法國普羅旺斯以及意大利的佛羅倫斯/比薩、羅馬及那不勒斯等
網址:http://www.royalcaribbean.com/symphony-of-the-seas
匯率:1歐元約兌9.7港元

記者:甄俊宇
攝影:潘志恆
編輯:譚寶君

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180506/20381301