【海外Guide坊】京都最先進膠囊旅館 iPhone操作私人影院

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
在日本京都有「最先進膠囊旅館」之稱的「The Millennials」不但先進,環境還遠遠超出旅館級數,直頭可以用酒店級來形容。

Check in時在接待處收到的iPhone除了是一張開門用的房卡,還是一部房內的遙控器。遙控基本功能包括:燈光的光暗調教、床褥的升降調整、通風口的開關,而且還設有燈光及床褥的「鬧鐘」功能,把時間設定好之後,早上床褥會自動升到微躺水平,而且燈光會自動打開。今次我訂的是附設投影機的房間,比一般房間貴一點,如果不是經常外出的話,我絕對推介這房間給大家。投影機可連接手機及電腦,電腦要有HDMI插頭,手機的話不用擔心,接待處會有轉插給客人。雖然房間沒有喇叭,但用耳筒也沒甚麼大問題,關上房燈配上非常舒適的床鋪,這個私人影院絕對值得享受。另外,在接待處櫃枱旁放滿一櫃舒適的睡衣,辦理入住後有需要可以自取。


8樓是一個開放式空間供給客人自由使用。

這旅館每層都有非常亮麗的浴室和廁所,用具和設備齊全,有洗頭水、沐浴露、護髮素、風筒等。意想不到的是竟然有一格寬敞的浸浴室供客人使用。8樓是一個開放式空間,可供給客人自由使用,設施包括廚房、足夠插頭的工作室、享餐用的枱椅、梳化等等。除早上6:30至9:30廚房提供簡單的麵包早餐外,每天下午5:30至6:30在櫃枱旁更供應免費啤酒。


The Millennials
地址:京都市中京区河原町三条下ォ山崎町235
房價:平均約¥4000(約280港幣)
採訪、製作:潘宗孝(Ernest Docrazy)


Ernest2017年留學日本,現集中製作關於日本生活的影片,讓港人了解更多日本的文化和趣事。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171107/20206407