【海外Guide坊】德國人妻帶路行聖誕市集 乾一杯香腸草藥烈酒

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
一年一度的德國聖誕市集已經由十一月尾開始。天入黑後市集就企滿人,非常熱鬧。而最搶眼一定是五光十色的心心餅 Lebkuchenherz了。Lebkuchenherz是由薑、丁香和肉豆蔻等香料焗成,吃了有暖身效果。除了食用,德國人亦很喜歡把它作為家居裝飾。一位店員指曾收過一個 Lebkuchenherz為聖誕禮物,掛在牆上至今已有十年,外觀跟十年前還是一樣。

在室外的聖誕市集行上幾個小時就一定不能錯過暖笠笠的 Glühwein,而每年不同城市都會分別出自己獨有的 Glühwein杯,有興趣儲多幾款的朋友可以考慮買一日通火車票多去幾個聖誕市集。


煙燻香腸中和了烈酒的辣味。


手信裝包裝精緻,腸直接綁在酒樽上,霸氣非常。

另一推介是煙燻香腸草藥烈酒,腸會浸入高濃度酒中,先吃一半香腸,再一口喝清烈酒,就可以吃下餘下的香腸。這款手信包裝精緻,而且煙燻香腸會直接綁在樽上,很有德國特色。


聖誕襪形Glühwein杯有氣紛又可愛。


德國聖誕市集由十一月尾開始。

採訪:卡菲

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171216/20246038