【海外Guide坊】新西蘭停車場夜市 $170嘆兩鹹食兩甜品飽住走

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
新西蘭予人印象普遍是靚景多但很悶,其實她也有夜市和夜生活的,今天就帶各位來覓食,而且是去停車場尋寶。這個「Pakuranga Night Market」夜市隱藏在停車場裏,從2010年起直至現在,奧克蘭已經有7個地點,每逢星期二至星期日,輪流舉行停車場夜市。現場所見,整個夜市雖然在停車場入面,但衛生情況良好,因為大家都很自律收拾。

平常在台灣夜市吃到的,普遍都是台式食品,新西蘭夜市的感覺,是環球美食嘉年華,無論中式、西式、日式、韓式、意式甚至印度菜等,基本上你想到的都有。入鄉隨俗,首先當然要試試當地的美食──用來自新西蘭牛肉製作的Kiwi Burger(NZ$11)。這漢堡有牛肉、生菜、煙肉、煎蛋,再配上芥茉跟燒烤醬,材料豐富又大塊,最適合食肉獸。如果你是那種要有飯落肚才滿足的人,那泰式Combo飯就是你杯茶了,這些Combo飯有很多款式,我就選了有魷魚串燒、豬扒、金邊粉跟白飯的這款,我最欣賞魷魚串燒,每盒飯有三大串,魷魚新鮮彈牙,配合泰式醬汁超級惹味,這麼大份只賣NZ$10,性價比很高。


現場所見,有足夠枱凳及垃圾桶,食客也會自行收拾垃圾,衛生情況良好。


Pakuranga Night Market離市中心只需15分鐘車程,位置方便又容易泊車,所以每逢星期六晚都會人頭湧湧。

吃完正餐當然要吃甜品,第二個胃已經準備出動了。先試一個朋友都一致讚好的西班牙經典美食Churros(吉拿棒),這裏比起我平常吃開的Churros更長更大,醬料毫不吝嗇,有朱古力跟焦糖醬,再加糖霜跟玉桂粉,嗜甜人士定會吃上癮,3大條Churros盛惠NZ$6,值得一試。所謂越凍越想吃雪糕,所以我決定最後買雜莓雪糕筒(NZ$4)作結。這雪糕混合了藍莓、草莓、黑莓等,再加上來自日本的牛奶雪糕,超級足料,莓味重,每口都咬到點點莓肉,作為甜品非常不錯。


充滿粒粒莓肉的雜莓雪糕,NZ$4算很划算。

採訪、攝影:Mickie@三個女生遊記

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171219/20248719