【海外Guide坊】新西蘭賞櫻 奧克蘭揸車15分鐘到!

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

提起10月或11月旅行,可能大家都會想起去日本、韓國等地方看紅葉,但其實此時在新西蘭,各種各樣的花已經陸續盛放了,今次我就決定帶大家去欣賞令女生最心動的粉紅色櫻花!

由於新西蘭位於南半球,所以每年9至11月是春天,南北島的花就會相繼綻開。而這次帶大家來賞櫻的地方,是位於奧克蘭的Cornwall Park。這公園連同毗鄰的One Tree Hill,總面積達220公頃,是奧克蘭最大的市中心公園,面積更超過十個維園!來到公園,不難發現櫻花盛開的所在地,因為車位難求,尤其是周末時間,真的有很多一家大小到來,所以建議各位於早上時間來拍照會較好。公園除了適合一大夥人野餐、賞花、拍照、打球外,當日還見到有準新郎新娘在拍婚紗照呢!

雖然此處的櫻花不及日本韓國的多,但勝在人流相對較少,而且自駕遊的話亦很方便(距離市中心15分鐘車程),實在值得一看。在拍照方面,個人覺得「低炒」跟櫻花合照最好,除了可以避免拍到很多人頭外,即使只有十多棵櫻花,也可配合廣角鏡及角度,以拍出滿佈櫻花的壯觀效果。欣賞完櫻花之後,各位不妨到公園內其他區域走走,因為整個公園一共有多達80種的花,而且有數以百計的羊跟牛,亦有單車徑供單車愛好者消遣。如果你喜歡接觸大自然的話,在這邊待上半天也不會覺得無聊。

值得提提大家的是,在櫻花盛放之後,11至12月新西蘭南島就會有紫色魯冰花登場。配合藍天白雲加湖水,感覺真的會像置身於山水畫中呢。所以這兩個月來到新西蘭的朋友,記得不要錯過賞花的季節了!


外國有不少準新郎新娘都會來公園賞櫻跟拍結婚照呢!


除了賞櫻,Cornwall Park也很適合散步及踩單車。


這裏的羊群都能近距離接觸,但請記得不要騷擾或攻擊牠們呢!

Cornwall Park(One Tree Hill)

Cornwall Park, Greenlane Rd, Auckland

製作:Mickie@Felice Trips三個女生遊記

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171114/20213575