【海外Guide坊】韓國「香港飯店」黑色甜炸醬麵你試過未?

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
來韓國生活數月,非常想念香港食物,在好奇心和思鄉情緒驅使下,我決定尋找家鄉的味道,終於給我找到一間叫「홍콩반점」的菜館。「홍콩반점」直譯就是「香港飯店」,不過這裡賣的不是想像中的真中菜,而是有韓國特色的中華料理。

大家最熟悉的韓式炸醬麵(짜장면),呈黑色糊狀,不是在香港看慣的紅卜卜帶辣炸醬麵,味道偏甜,韓國人吃時會加醃蘿蔔,能去掉油膩感,口感更清爽。另一道糖醋肉(탕수육)則和香港的咕嚕肉有點相似,都是炸豬肉,味道酸酸甜甜,但較扁身,醬汁是用蔬菜調製,並不是菠蘿,所以酸味較淡。辣炒海鮮麵(볶음짬뽕)也不錯,紅彤彤,口感有啲似香港茶餐廳的海鮮炒烏冬,有青口和蝦非常足料。


香港花包三個2000韓圜。


糖醋肉9500韓圜


辣炒海鮮麵4500韓圜。

看餐牌,還看到一道菜特別寫上「香港」字眼,韓語是「홍콩꽃빵」,直譯就是「香港花包」,花包真身是炸饅頭,稱之為花,原因大概是因為饅頭上的扭紋,配煉奶吃,和香港酒樓吃到的味道完全一樣。

홍콩반점(香港飯店)
地址:韓國首爾中區明洞4街40

採訪:程思詠

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171111/20210742