【濟州快閃2】搭船探牛島 搵王子食可愛造型雪糕

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
濟州行程的第二日,Trip精Red會去親親大自然,走到濟州的邊端「牛島」,牛島亦有島中島和神秘之島之稱,亦是一個火山島,其形狀像似一頭躺着的牛,感覺有些像香港的南丫島,是很多韓國人也會去旅遊的地方。

在市區乘坐110-1或110-2的急行巴士,至城山浦港碼頭,車費視乎路程,由2,000至4,000韓圜(約14至27港元)不等。但濟州的巴士系統8月剛全面更新,且班次並非太密,一旦錯過了就需要等候70至90分鐘,所以去濟州旅行最費心的便是交通問題。

到達碼頭後需要攜帶護照一同買船飛,成人票價為5,500韓圜(約38港元),船航班出發的時間按月不同,11月至2月份便是由早上8時入島至尾班船下午5時出島,每半小時一班,需時約20分鐘。船隻十分大型,約有三層,可同載十多輛私家車。


牛島是一個火山島,形狀像一頭躺着的牛,感覺有些像香港的南丫島。


牛島觀光巴士第一站是前往東岸鯨窟,可以看海和懸崖峭壁。


有牛島王子之稱的雪糕店老闆,會為客人做出不同形象的雪糕。

島上交通工具可選擇租用小型電動車,但需要有國際車牌,所以不懂駕車的旅客只可選擇租用單車,用10,000韓圜(約68港元)便可以租用單車一日,試踩之後因為發覺牛島的斜路比較多,踏上山會很索氣,加上車輛較多,體力不夠的話會比較危險。加上要留腳力登上牛島峯,所以選擇坐紅白色外形的觀光循環巴士,票價是5,000韓圜(約35港元),可以同日無限次上落,十分方便。

在觀光巴士第一站「東岸鯨窟」就是逢20分、50分出車,這裏可以看海和懸崖峭壁,附近有很多賣花生雪糕的店,其中有「牛島王子」之稱的雪糕店老闆會按照不同客人做出不同樣式的雪糕,十分有趣,每杯雪糕賣5,000韓元,配料十分多,花生味不算特別濃,奶香味重,十分嫩滑。


旅客花20至30分鐘便可以登上牛島峯頂的燈塔。


下古水洞海灘是韓國的戀人聖地。

往前行便會是登上牛島峯的入口,是沒有巴士可到達的,所以要自己行。導遊說來回需時40分鐘,但若平日沒行慣山又要邊行邊拍照的話,來回約需一小時,山上可以俯瞰整個島,十分值得花這一個小時。

往下古水洞海灘的車逢30分、00分出發,看準時間表就可以搭去下一站,沙灘很美麗,水好清澈,是韓國的戀人聖地。

記者:吳業紅
攝影:劉永發
鳴謝:韓國觀光公社、濟州觀光公社、Hong Kong Express

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171104/20203801