【美女廚神】24歲模特兒藍帶畢業 父親辭世無緣見證

年僅廿四歲的譚嘉儀Vivi,入行做模特兒已經六年,覺得眼熟不足為奇。半年前,她毅然決定停工,放棄幕前工作,到東京攻讀法國藍帶廚藝課程。「媽媽原本堅決反對,覺得女生為何要入廚房(工作)。」幸得任職中廚的父親支持,她才放心去追夢。

為期半年的密集課程,雖然嚴苛,但她總算捱到畢業在望。在這關鍵時期,卻收到父親突然離世的噩耗,她不禁哽咽:「當初是你支持我過來讀藍帶,怎麼我還未完成,你便要離開⋯⋯」她記得學期中途,父親一直有關心她的上課進度。「我不時傳送親手下廚的菜式照片給他,他著我回家煮給一家人食。」她落淚說:「我笑說要一起雙劍合壁,他答應了我,但想不到這句已是最後的說話。」


父母廚藝了得,父親更是中廚,培育譚嘉儀自小喜歡逛街市和入廚。


順利拿得藍帶文憑,譚嘉儀現時煮得一手精緻法菜。

場地提供:Dream Place(Dreamplacehk@facebook)

記者:陳海利
攝影:伍慶泉

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180126/20285721