【花期到喇!】2018韓國四大賞櫻勝景推介

又到了櫻花季節,由三月中旬開始,韓國各地將佈滿雪白或粉紅的夢幻色彩,又是時候飛一轉首爾或釜山吧?只去大城市賞櫻實在太單調,讓我們來看看韓國其他地區有哪些賞櫻好去處吧。

1.濟州道(花期:3月中至4月初)
濟州的王櫻花主要呈秀麗的白色和淡粉紅色,花瓣茂密,花蕾亦較一般櫻花大,看上去層次較豐盛。花團錦簇,美侖美奐。推介景點有:典農路、濟州大學櫻花大道、濟州綜合競技場和涯月長田里櫻花大道。香港有往返濟州直航航班,計劃行程非常便利。

2.慶尚南道-鎮海(花期:3月底至4月中)
慶尚南道的鎮海有多達36萬棵櫻花樹,被韓國人形容為「櫻花天國」。在櫻花季節,整座城市都被粉紅絨毯覆蓋,非常美麗。余佐川橋、慶和火車站、長福山公園等均是賞櫻熱點。另外,鎮海軍港慶典將於櫻花盛開時舉行,除欣賞巡遊表演,遊客還能參觀限時開放的海軍士官學校及海軍基地司令部,2018年慶典日期為4月1日至2日。


慶州普門湖。


濟州的櫻花。

3.慶尚北道-慶州(花期:3月底至4月中)
慶州位於釜山北面,是韓國人賞櫻的熱門地方。到訪佛國寺、普門湖等景點,走過綿延的櫻花林道,或在樹下野餐、在湖畔漫步,也相當有詩意。每年四月初,慶州會舉行櫻花馬拉松,能邊運動邊看欣賞眼前一片粉紅美景,的確是難忘體驗,2018年櫻花馬拉松日期為4月7日。


鎮安的芝櫻。


鎮海余佐川橋。

4.全羅北道-鎮安(櫻花花期:4月初至4月中、芝櫻花期:4月中至4月底)
以為只有在日本能看到生長在地上的芝櫻?其實在鎮安郡的元延章芝櫻村也能看到。村民在山坡上用心種植芝櫻,色彩鮮豔,層次豐富,值得好好欣賞。另外,在春天時到訪鎮安旅遊勝地馬耳山,除健行休憩,亦能順道賞櫻,穿過道立公園入口長達三公里的櫻花隧道,或在湖邊的櫻花路漫步,也都賞心悅目。

文:陳加婕

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180314/20330829