【英倫Guide坊】無敵海景岸邊小鎮 英國人度假熱點

英國除了有知名的大城市如倫敦、曼徹斯特和利物浦,其實還有世外桃源。小鎮Southwold位於英國東南岸邊,距離最近的諾域治國際機場,大約1.5小時的車程,但香港暫時沒有直航航班往返諾域治國際機場,所以在鄰近國家轉機,總共要花大約15小時。

最直接的方法是直航機往倫敦,再坐大約3小時的火車,約需15英鎊(157港元)在Darsham站再駁20分鐘的士車程,約18英鎊(188港元)才到小鎮。鎮上其中最矚目的除了兩公里長的海灘,還有碼頭上的美食和精品店。Southwold清幽寧靜得來充滿人情味,懷舊復古味,即使交通轉折,也值得一到!


Southwold最矚目的景點就是一望無際的海平線和長達兩公里的海灘。相中的柱是深入沙下木板屏障的支柱,目的是防止沙被海水沖走,海灘才得以保留。


沿着海灘的岸邊都是彩色繽紛的小屋,可供租用來儲存滑浪用品、沙灘用品,有些甚至改裝成小廚房。


相鄰Southwold的Reydon是被農田和草原包圍的小鎮,沿小徑散步格外心曠神怡。

採訪、攝影:yinhk

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

圖片caption

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180109/20268599