【西班牙手信】血拼超市 1歐掃米芝蓮零食

很多人覺得歐洲消費高,其實西班牙的消費指數,尤其是南部,就最抵買。仲諗緊去到當地買甚麼手信?不用煩,只要去一轉超市,花個1至2歐都可掃到又抵食又有品質的平貨。

今次去了3間大超市,Mercadona、Dia和SuperSol。如果去旅行租住apartment,廚房有齊工具可供煮食的,大可到超市買餸自煮。Mercadona超市設有海鮮部,新鮮的蜆、蟶子、青口等,每包1公斤都是HKD20起。凍櫃亦有海鮮包,分好蜆、青口、蝦、魷魚,再買米和番紅花就可自煮西班牙海鮮飯。

手信方面,最有當地特色的是西班牙火腿味薯片,除多個本地品牌外,國際大牌Pringles和Lays亦有火腿味薯片。本地人最新最熱門的選擇就有煎蛋味薯片,價錢約HKD9.8起,甚為抵買。


橄欖油脆餅有原味、芝麻、無糖等多種口味。


甚受當地小朋友歡迎的Nocilla朱古力榛子醬及牛奶醬。


Valor的朱古力選擇多,價錢比一些國際大牌略貴,但更有特色。

糕餅零食的選擇也很多,像Ensaimada螺旋麵包就是馬約卡島的特產,咬落鬆軟,富蛋香,上面有糖霜但不過甜;橄欖油脆餅(Tortas de aceite)則是西維爾特產。以初榨橄欖油手工製,香口爽脆。新出品有西班牙米芝蓮三星靚仔廚師Jordi Cruz主理的健康脆餅系列,主打低卡又平價,口味特別,像黑朱古力、香橙配橙花米餅,菇菌、黑松露配芝士栗米脆餅等,非常抵買。

另一熱門零食,是當地百年朱古力品牌Valor的出品,有加奶沖泡飲用的朱古力磚、朱古力粉,亦有很多口味的排裝朱古力,例如無糖香橙、無乳糖、黑朱古力、曲奇及焦糖、果仁等。


西班牙火腿味薯片,夠特色又抵買。


西班牙超市星期日休息,別摸門釘。

最後要謹記,西班牙的超級市場在星期日休息,切記別把掃貨日安排在這天呢。


Travel Memo
機票:從香港乘搭國泰航空前往馬德里,經濟客艙機票約$4,780(未連稅)。
簽證:持香港特區護照旅客可免簽證至歐盟國家。
匯率:1歐元約兌9.8港元

採訪/攝影:
上田莉棋(FB:Riki¡¦s Latino Moment)

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180505/20381561