【超方便】手機一震過閘 Apple Wallet支援日本Suica交通卡

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
相信不少香港人到日本東京旅行,也會買一張俗稱西瓜卡的Suica卡坐車,上年日本版的iPhone7及7 Plus推出支援Apple Wallet的服務,今年終於到國際版的手機,如果你現在用iPhone8、iPhone8 Plus或iPhone X的話,可以在Apple Wallet上加入西瓜卡,手執一部手機,已經可以坐車付款。

用家先要把設定改為日本地區,然後直接在Apple Wallet上新增Suica卡,輸入卡號尾四位數字。把卡放在機底轉移資料,不用一分鐘完成。Apple Wallet可以顯示餘額,以Apple Pay信用卡過數充值,亦會顯示到交易紀錄。


一機在手,可以用Apple Pay為Suica卡充值。


Apple Wallet會顯示到一些交易紀錄。

記者Brian曾在日本用iPhone X試用西瓜卡,認為最方便是手機在閘機上震一震,,就可自動過閘,完全不需要開機。不過增值方面有地方需要留意,以Apple Pay信用卡付款,匯率不是最好,而且大部份日本車站也用插卡形式增值,使用Apple Wallet需要在便利店內充值。不過如果旅行去到尾聲,剛好把現金清袋,連去機場的車錢也沒有,Apple Pay為西瓜卡充值,隨時可能救你一命。

記者:翁怡富
攝影:周旭文

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171209/20239103