【邊食邊學】葡菜大師教授 新葡萄牙美食見學團

香港人對葡萄牙印度,似遠還近。因為熟悉澳門,所以總把葡萄牙與鄰區這個葡國殖民地扣上聯想。世界知名旅遊指南《Lonely Planet》不止一年推介葡萄牙為理想旅遊地,但談及此地,不少人除了廣為人知的葡撻和葡國菜,就一無所知。這個曾經意氣風發的國度位處歐洲邊緣,保留了濃厚的古典人文氣息,而且飲食文化豐饒多元,值得探索。


John Rocha是中葡混血兒,熱愛烹調,每去一個地方旅遊就會在在當地搜羅當地食材,加入自家料理中。


葡萄牙烹飪美食團有John這地膽親自帶路,飲飲食食之餘,更有得學煮正宗葡菜。


John去年開始在香港教授澳葡及葡萄牙料理,廣受歡迎。

最近發現到有團體舉辦葡萄牙烹飪美食團,不同於坊間旅行社,他們有隨團烹飪導師「鹹蝦燦食之旅」John Rocha一齊重返家鄉葡萄牙及西班牙加利西亞,有得跟當地廚師學煮當地菜和搵食。John Rocha是中葡混血兒,熱愛烹調的他自細跟母親和祖母學澳葡家庭料理,每去一個地方旅遊就會在在當地搜羅當地食材,加入自家料理中。John於2016年開始撰寫Eurasian Food Journey鹹蝦燦食之旅網誌,介紹澳葡料理和葡萄牙料理的知識及食譜,去年開始在香港教授澳葡及葡萄牙料理,廣受歡迎。是次組團到葡萄牙的波圖及西班牙的加利西亞,全程跟住John學煮葡菜、參觀農場及芝士製造場、靈芝及蘑菇種植場、地中海水果生蠔放題、和逛Bolhao食品市場……如果想體驗不一樣的搵食之旅,這算是不錯選擇,誰說葡國只有葡撻?

西葡美食文化探索之旅
日期:2018年3月2日-3月9日(8天7夜)
查詢:https://www.facebook.com/eufoodjourney/

記者:王秋婷

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180121/20280929