【靚女達人1】食勻東京4000碗拉麵 推介超大碗「富士山」拉麵

在東京神保町的大學區,被稱為「拉麵激戰區」,拉麵店出盡招數吸引學生食客,店舖此起彼落,能立足十年已經算是老字號。

它們都有同樣的特色:大碗、量多、性價比高,而這間「用心棒」相信是區內之最。

首先,只看樣子,就知它與別不同,不但碗大,而且向高發展,整碗拉麵拱起如「富士山」(食客真的這樣形容)。在一般拉麵店,一碗拉麵的量約150克,而這間一碗「小」拉麵,已有300克,麵裏加了大量芽菜和厚切的叉燒,最後還會在麵上淋上豬背脂,像雪花一樣慢慢融化,充滿濃郁的豬油香。外表及內涵都是重量級的,一碗足以餵飽一個肥仔的拉麵,只需要58港元,絕對是抵食夾大件之最。另外,蒜蓉、薑蓉、辣椒醬可要求另上,因應自己的喜好調校口味。


叉燒厚而不實,入口即融,吃起來非常過癮。


將豬背脂放進篩,慢慢擠在拉麵上,非常邪惡。


.麵由著名的「開化樓」製麵所提供,口感煙韌,有類似意粉Al Dente的質感。

本谷小姐評語:
能在大學校網內稱為「拉麵激戰區」的地方屹立接近8年,絕不簡單。
這裏的麵質有意粉那種Al Dente的彈牙口感,來自淺草一家名叫「開化樓」的著名製麵所。另外,豬背脂很多拉麵店會用,但這樣用篩將豬背脂擠下去很少見,非常狂野、過癮。


空間和一般拉麵店一樣,不大,只有約十個座位。


本谷小姐認為這是全東京性價比最高的拉麵店之一。

用心棒
地址:東京都千代田區神田神保町2-2-21土田大廈1F
時間:11am-2:45pm、5pm-10:30pm(平日);11am-3:45pm(星期六及假期);星期日休息
價錢:830日圓($58)

鳴謝:HK Express

HK Express每天均提供航班(每星期37班)來往香港至東京成田及羽田機場,單程票價由港幣798元起。

採訪:賈勝楓@Fixer Production
攝影:黃健峰@Fixer Production
剪接:梁鴻圖@Fixer Production

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180128/20287639