【靚女達人10】反璞歸真 吃一碗最普通的醬油拉麵

吃過很多新奇獨特的拉麵之後,你知道在日本人心目中,哪一種拉麵才稱得上是「傳統」嗎?原來是一碗最普通的醬油拉麵。

原來在日本人心目中,大至的拉麵才算是一碗最接近「小時候吃的拉麵」。很多年長或喜歡傳統拉麵味道的人都會嫌現在市面上的拉麵味道太濃,湯底也不夠清。


吃過無數拉麵的本谷小姐對最傳統的拉麵情有獨鍾。


雲吞很大隻,雲吞皮很彈牙,內裏的餡是用以和風調味過的肉丸,咬下去會有肉汁流出來。


一碗日本人心目中最傳統的拉麵,能吃到小時候的味道。700日圓($49)

店主柳嵜一紀就是喜歡吃小時候吃到的那種口味較為清淡的醬油拉麵,所以才開了這家店。其實要將湯底做到如水般清澈,步驟相當繁複,先用大火將材料的味道逼出來,再加入雞肉碎將湯面的浮油和雜質吸走。麵中除了傳統的叉燒和溏心蛋之外,還有雲吞也是傳統配料。

因為味道偏平淡,店主用了三年時間才得到客人認同,店中牆上掛着一塊木牌:
不追潮流
最樸素的拉麵
至極真摯


店主柳嵜一紀為了吃回小時候的味道而開了這間拉麵店。


店中牆上掛着一塊木牌:不追潮流最樸素的拉麵至極真摯。

本谷小姐評語:
說起拉麵,日本人心目中第一個想到的典型拉麵在這裏就能吃到,如果新奇的拉麵你吃得夠了,想必你一定會喜歡這種反璞歸真的傳統醬油拉麵的,清澈的湯底,以傳統方式做的叉燒和雲吞,身為日本人,能在這裏吃到小時候的味道。

ラーメン大至
地址:東京都文京區湯島2-1-2 佐藤ビル1F
時間:11am-3pm、5pm-9pm(平日);11am-3pm(星期六);星期日及假期休息
價錢:700日圓($49)

採訪:賈勝楓@Fixer Production
攝影:黃健峰、蔡政峰@Fixer Production

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180128/20287688