【靚女達人3】東京愛激辛 最hit麻婆拌麵

近年,東京的拉麵食客嗜辣,更出現「激辛」的熱潮,另外被稱為「汁無」的無湯拌麵亦是熱話。而這間以麻婆為主題的新派激辛拉麵店就是合二為一的代表,推出「麻婆拌麵」,成為東京其中一間長龍店。

麻婆豆腐大家吃得多,但麻婆拌麵並非將麻婆豆腐和麵拌着吃。店主山口裕史說:「豆腐不能用來做拌麵,因為一拌就散,所以我們只用麻婆醬來做拌汁。」麻婆醬每日新鮮製做,每天早上9點開始,用上豆瓣醬、辣椒、蒜粉、老油、麻辣粉、菜油等十幾種香料,花2小時做成,店主還參考了意大利肉醬意粉的做法,麻婆醬要夠稠才行。

另外,麵條也與別不同,要夠粗才能吃出口感,但同時要夠短,一口可以吃完。連叉燒也是切成一口的大小,方便食客,每一口都是過癮的享受。


店主山口裕史是麻婆拌麵始創人,之後亦有幾間拉麵店推出同樣的拌麵。


麻婆拌麵的靈魂是每天製作的麻婆醬。


店還未開,就已經有人在排隊了。

本谷小姐評語:
辣味和拌麵都是近期東京拉麵界的熱話,這間拉麵集兩者之大成。麻婆醬非常惹味,辣度沒有遷就一般日本人口味,很有勁,麻度亦相當過癮。因為醬夠稠,掛汁度一流,而且麵條都是一口尺寸,可以一口吃完,不會讓醬汁周圍濺。


麻婆拌麵吃起來會追着吃,非常惹味過癮,還有切成方塊的一口叉燒也是賣點之一。780日圓($55)


環境平凡,但一碗麻婆拌麵卻令這間店成為東京拉麵界新星。

らぁ麵やまぐち辣式
地址:東京都江東區東陽 4-6-3 栗林大廈1F
時間:11:30am-3pm、5:30pm-9pm(星期二至星期六);11:30am-3pm(星期日):星期一休息
價錢:780日圓($55)

鳴謝:HK Express

採訪:賈勝楓@Fixer Production
攝影:黃健峰、蔡政峰@Fixer Production

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180128/20287643