【靚女達人4】東京唯一 浴衣女將拉麵店

大家吃過無數拉麵店,店員幾乎清一式都是男性。這間拉麵特別反傳統,店員全部都是女性,她們還穿上和服(款式為浴衣)在廚房工作,連店名亦相當女性化:チラナイサクラ,即「不散的櫻花」。店中的牆身亦相當漂亮,繪上色彩繽紛的日本畫,一般拉麵店很難見到。

當然不只制服和視覺誘惑,這裏的拉麵相當不錯。湯底以海鮮加肉類來熬製,包括昆布、蜆、七種小魚、豬骨及雞骨,集各種鮮味之長。配料有兩種肉,一種名店「六花界」出品的煙肉,另一種是自家做的低溫慢煮阿古豬(沖繩名物)叉燒。

店主亦堅持用「低加水麵」,是一種容易吸收湯汁、富有彈性的軟麵。因為煮熟軟麵的時間非常短,所以一上桌就要吃,不宜慢慢吃,不然就過軟。


湯底用蜆、花蛤、昆布熬成,有濃郁的鮮味。


這裏的女性店員都會穿上浴衣工作,是拉麵店奇景。


店主依田和𦶥是日本罕見的女性拉麵店創辦者,她夢想以拉麵來體現女性美。

本谷小姐評語:
這間店一開始吸引我的當然是服飾和漂亮的牆身,全女班的拉麵店真的非常罕有。她們做出來的拉麵絕對不輸男店員主導的拉麵店。這裏的用料出奇地講究,100%長野出產的麵粉和醬油,湯底亦不惜工本,海鮮和肉類兼用,味道細膩,可以用「女性美」來形容。


看似平平無奇的拉麵其實用料非常講究,除了以海鮮、雞骨、豬骨熬成的湯底,叉燒也分兩種,一種是名店「六花界」出品的煙肉,一種是慢煮叉燒。850日圓($60)


坐下來,抬頭一看,都是穿着浴衣的女店員在煮拉麵,這碗麵會吃出不同味道嗎?


壁畫色彩繽紛,這樣的風格在拉麵店絕少見到。

チラナイサクラ
地址:東京都台東区上野 5-10-14
時間:11am-2:30pm(星期一至六);11am-10pm(星期日)
價錢:850日圓($60)

鳴謝:HK Express

採訪:賈勝楓@Fixer Production
攝影:黃健峰、蔡政峰@Fixer Production

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180128/20287647