【靚女達人5】反傳統黃金湯底 風乾火腿芝士拉麵

由做了26年意大利菜的石塚和生開的拉麵店,型格又破格。集和洋風格於一身,拉麵款式非一般拉麵店能吃到,包括冬季限定的火腿芝士拉麵及夏季限定的番茄涼拌麵,非常有特色。火腿芝士麵是以意大利的parma ham以及gorgonzola芝士做成,但湯底和麵條都是和風,湯底用了雞、豬及昆布來熬,但湯色較清,屬於清湯系的拉麵,最後喝剩的湯還可以用來加飯做成湯飯再吃,會更滿足。

除了拉麵,裝修亦別具一格。枱非常寬,只坐一邊,前面多出來的空間放袋子,餐具亦不像拉麵店放在枱上,而是拉開抽屜自取,裏面有紙巾、筷子、匙羮和牙籤,裝飾精美。店主說,用來做一邊牆身的舊木頭,其實是寺院的木匠用來做腳踏的木板,充滿江戶時期的特色,這也是為甚麼店名以「Edo(江戶)」來命名。


室內設計非常型格,這些木條是神社寺院的木匠用來做腳踏的,與「神聖」有所聯繫。


店主石塚和生本身是意大利廚師,之後轉營拉麵店,將意大利菜與日本拉麵二合為一。


與一般拉麵店不同,餐具都在枱下的抽屜裏,而且擺放精美。

本谷小姐評語:
和店主的背景一樣,這間拉麵店混合了意大利菜和拉麵的特色。最特別的是那碗火腿芝士拉麵,湯底出色,喝下去感受到雞的鮮甜加上清純的鹽味,生火腿的鹹香與湯底的味道配搭的天衣無縫,用火腿捲着融掉的芝士和麵條一起吃是最佳享受。


雖用上西式材料,吃起來卻是日式清湯拉麵的味道。1,180日圓($83)


本谷小姐喜歡以生火腿捲着麵條一起吃,是創新的吃法。


門面型格,經過的話,不容易知道這是一間拉麵店。

Ramen Due Edo Japan
地址:東京千代田區內幸町2-1-6 日比谷パークフロントB1F
時間:11am-4pm、5pm-10pm;星期六、日及假期休息
價錢:1,180日圓($83)

鳴謝:HK Express

採訪:賈勝楓@Fixer Production
攝影:黃健峰@Fixer Production

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180128/20287660