【靚女達人7】東京辣麵風潮 來自台灣人?

這間店其實來自名古屋,由華人郭政良創辦,也造成了一個小誤會。

這裏的拉麵被東京人標榜為「台灣拉麵」,其實有段歷史,東京的辣麵熱潮與名古屋一間名為「味仙」的台灣料理有關。正因為這間「台灣」料理店出了一碗辣麵,風靡整個名古屋,所以日本人將「台灣拉麵」與辣畫上等號,之後辣麵傳來了東京。這間店也一直是東京拉麵界辣麵的代表。


店員即席試食,吃到面紅耳赤。


店裏放着很多乾椒和蒜頭,特色一覽無遺。


叫做「台灣拉麵」,其實與台灣味道根本扯不上關係。以辣肉醬、大量蒜頭、辣椒和韭菜為特色。680日圓($48)

因為味道辣,吃麵的速度會較慢,這家店很細心地將麵條特製成不容易發脹的麵質,即使吃慢一點,口感依然很好。

除了辣,用於湯底的辣肉醬中還有大量的蒜頭、韭菜和葱,所以又香又辣,特別是喜歡工作完去喝一杯的東京人,在這裏吃一碗蒜味強烈的拉麵,精神為之一振,也有點解酒的作用,所以深受東京人歡迎。


味仙由台灣人郭政良在名古屋創辦,幾年前來東京開分店,掀起辣麵熱潮。


湯底是雞肉與豬肉熬成的清湯。

本谷小姐評語:
味仙雖然由華人創辦,但這裏的拉麵不是中國風味,也不像日本一般的拉麵,它是經改良過的獨有味道,這是我喜歡的地方。它不是只有辣味,還充滿強烈的蒜頭味和韭菜味,吃了令人精神一振,當我感到疲倦時就會很想吃。

味仙
地址:東京都千代田區神田鍛冶町3-3-21 1F
時間:11am-11:30pm(星期一至六);11am-10:30pm(星期日及假期)
價錢:680日圓(約$48)

採訪:賈勝楓@Fixer Production
攝影:黃健峰@Fixer Production

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180128/20287671