【靚女達人9】日本女生熱捧 蔬菜系拉麵店

一般來說,東京的拉麵店以男性顧客佔大多數,但近年亦有很多專攻女性市場的拉麵店。

這間店裝修就很清新,有點洋風,空間大,又坐得舒服。這裏的拉麵被稱為蔬菜系,因為湯底中用了很多蔬菜來熬製,但不要誤會,蔬菜湯底不代表清淡。就像一款蔬菜雞肉拉麵,湯底以菇菌蓉和豆漿製成,非常柔滑兼濃郁,配料方面有大量蔬菜,包括黃椒、番茄、蘑菇等等,還有芝士片和雞肉,芝士片是將融化的芝士輕輕炸成,做成薄脆的效果,是一般拉麵很少見到的組合。連麵條也混入了冬菇粉,充滿香氣。


販賣機上貼有「受女性歡迎」的標籤。


吃一碗拉麵,能吃到很多蔬菜,對於追求健康的東京女士來說,是難得的選擇。


湯底會用很濃的豆漿來做,有濃濃的豆香味。

如果不喜歡豆漿湯底,也可以試一試蔬菜豚骨拉麵,是以豚骨熬的湯底,還加入很多東南亞香料,這種香料味近年特別受日本女性歡迎。

本谷小姐評語:
說到女性喜愛的拉麵,很多人都會認為味道會較為清淡,但其實對於喜歡拉麵的女性來說,淡口拉麵會不夠滿足。所以這家店的豚骨拉麵會加入香料令味道更加
有層次,蔬菜拉麵的話則以蘑菇為主,再用大量的蔬菜令味道更濃。


蔬菜豚骨拉麵,1,100日圓($77)。豬骨湯底加上很多香料做成,還有大量蔬菜,是受女性歡迎的原因。


裝修與別不同,用了很多女性喜歡的設計,空間亦舒適,有很多女性食客光顧。

ソラノイロトンコツ&キノコ
地址:東京都中央區京橋2-2-1 京橋𤧹虅緓汿肧 B1F
時間:11am-10pm(星期一至五)、11am-5:30pm(星期六、星期日及假期)
價錢:1,100日圓($77)

採訪:賈勝楓@Fixer Production
攝影:黃健峰@Fixer Production

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180128/20287683