【飛常人物】高考4A點解要做空姐?速寫世界賣金句

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://m.facebook.com/travel.appleseed
「空姐這職業,給人的印象是『花瓶』,學歷不用很高。」90後Samantha是一位在職空姐,她笑言向新朋友自我介紹時,會介意人家怎樣看待她的工作。「未必是鄙視,但某程度會看輕空姐,覺得工作只是分派食物,簡單問句:『咖啡或茶?』而已。」本着末代高考4A的成績,大學畢業後應有更好出路,但她卻選擇投考空姐。

「當初有這打算,身邊人反應都頗震驚,他們覺得以我能力可勝任很多專業,做空姐好浪費。」可是,空姐上班的自由度卻吸引她放棄穩定,並乘機用待命(Standby)和外站(Outport)時間搞藝術,創立自家品牌「Wood n Ink」。


Samantha熱愛英文書法,結合黑白畫或菲林相創作。


不論公幹或旅行,她經常用繪畫去記錄一剎那的感受。

Samantha:「一開始單純用鋼筆寫英文書法,後來發現用墨水入畫,是很美的一回事。」她的設計以黑白為主,像線條分明的木刻畫。「不論公幹或旅行,我都常用繪畫去記錄一剎那感受,有時路過一座建築物,未必是地標,只要我覺得美,便停下來落筆。」空姐這份工,為她帶來的不只是機艙上的經歷,更重要是到達某地方後旅程中的得着。集結所有旅遊速畫及對於旅行的看法,她推出了「Driftwood」系列作品,包括貼紙、畫作、Postcard等等。Driftwood,漂浮木的狀態,如同空姐般四海為家,她說:「There is no final destination in life,大家都太急於去找尋人生的去向,其實到頭來可能沒有特定一個目的地呢……」


facebook:Wood n Ink

場地提供:辦館Lof10
記者:陳海利
攝影:王國輝

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171118/20217855