【90分旅館】$10000豪氣蟹宴 住福井文化遺產

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
每人一隻1kg巨蟹一泊二食一人價:75,600円二人同住一房即要10600港元蟹宴75分 住宿90分

べにや是福井蘆原温泉區內最有名氣的溫泉蟹宿,經歷過1948年福井大地震以及1956年的蘆原大火,他們的客人是日皇裕仁伉儷、伊藤博文、後藤信培等政治家,日本戰後最具代表性的演員及歌手石原裕次郎氏,曾經長住此處靜養更成為一時逸話。旅館的結構是由主樓及東樓包圍一個中央庭園,令所有房間都可看到四季變逸的庭園景致,被評價為日式建築的典範,平成20年(2008年)更成為福井縣首間被列為有形文化財產的溫泉。

一入旅館門就有一顆有200多年歷史的松柏在迎候,整片大窗戶都面對這個北陸地區最有名的庭園,眼前看見深秋的樹葉,據說春天紫藤花盛開,夏天在梧桐間會有螢火蟲飛舞,冬天白雪掛上枝頭,一個庭園的確可治癒許多疲憊的心靈。


黃戒指做認證。


用QR code可看到蟹的身世。


「味自慢」雌蟹蒸飯。

最小的房間都有8帖至10帖,全都享庭園景致,在草木魚塘包圍下吃越前蟹,是無比的享受。第三代的旅館主人奥村智代像她的媽媽一樣,成為旅館的女將,季節性的懷石料理裏的每種新鮮的材料都是由她親自挑選。蟹季提供的蟹宴,當然是來自附近越前海岸的越前蟹,價錢分成三個等級,最貴的「皇帝蟹懷石」提供的蟹每隻重1.3kg一人一隻,一泊二食一人收費84,240円;一人半隻的話每人57,240円。最便宜的「特選懷石」提供的中蟹每隻也有0.6kg,一人一隻,一泊二食一人收費59,400円、二人一隻,每人44,280円。又得再犯七宗罪裏的暴食,罪孽深重地選了最貴的1.3kg一人一隻!!!


蟹羔,蟹籽。


日本天皇、王后都曾經入住。


擁有北陸地區最有名的庭園。

抵達當日女將告知當日1.3kg的大蟹不及1kg的完美,惟有退而求其次,兩位拆蟹專家捧着兩隻各種1kg的雄蟹讓我們驗證,蟹腳穿一隻黃指環,用手機一對QR code,蟹的身世就一目了然。吃過全用當地食材做的懷石,八寸、向付け、蓋物、先附、御造,期待的主角來了,早上還在海洋裏的蟹已經歷經了三種不同的烹調方法,都是蟹腳,做刺身是甘甜、炭燒又多了一分惹味、最原汁原味的是茹で,即鹽水烚,有兩個專人負責拆殼,我只負責將肥美的蟹肉送入口,1.3kg的蟹!這任務不容易呀!1kg二人分吃又或一人一隻0.6kg,肚皮都應該會更好受,上帝判刑都應該可從輕發落。


招待過很多政圈、藝能界名人。


第三代旅館主人奥村智代。


蘆原温泉べにや

每個旅館都總有一道「味自慢」即引以為傲的餸,他們的味自慢是蟹宴的最後一道菜雌蟹蒸飯,雌蟹的體積、身價都比雄蟹少很多,肉自然也少,但勝在多蟹羔及蟹籽,放在杉木裏蒸飯,令每粒米粒盡吸蟹的精華,吃來確是其香無比。證明不最大最多未必是最好,恰如其份、盡展所長,才真箇高手。

蘆原温泉べにや
地址:福井県あわら市温泉4丁目510番地


收費:
皇帝蟹懷石
1.3kg蟹一人一隻,一泊二食一人收費84,240円
1.3kg蟹一人半隻,一泊二食一人收費57,240円
逸品懷石
1kg蟹一人一隻,一泊二食一人收費75,600円
1kg蟹一人半隻,一泊二食一人收費52,920円
極上懷石
0.8kg蟹一人一隻,一泊二食一人收費65,880円
0.8kg蟹一人半隻,一泊二食一人收費48,060円
特選懷石
0.6kg蟹一人一隻,一泊二食每人收費59,400円
0.6kg蟹一人半隻,一泊二食每人收費44,280円

記者、攝影:正Trip精

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171208/20237955