【Trip精有約】$470租Oppa有乜玩?斯文型VS綜藝型韓仔任揀

日本有出租大叔,香港有PTGF(時租女友),現在連女生們夢寐以求的Oppa都有出租。最近有韓國網站推出Oppa導遊服務,付470港元就由地膽韓仔帶你快閃首爾兩個半小時,每個Oppa都有指定地區和行程,基本都有吃喝玩樂、行街影相等一系列「拍拖」節目。不過韓仔都有分好多種,睇相揀人未必信得過,究竟現實中的韓仔是否像韓劇般溫柔、細心、體貼呢?Trip精今次一租就租兩個,看看他們表現如何,睇片喇!

第一位見面的出租Oppa就是斯文型Sean,大學畢業後在做出租Oppa和兼職,主要負責仁寺洞和三清洞的逛街行程,之前已經有五次接待遊客經驗,遊客分別來自東南亞。見面後才得知他曾經來香港實習半年,所以懂一點廣東話,更是香港的朋友提議他做出租Oppa。主修中國文化的他不但懂中文,還十分開朗健談,不時主動提出幫我拍照。他的行程中包括租韓服,若要求Oppa一起穿的話,則要負責付Oppa的租金。不想自己一人獨穿又不想付雙倍價錢,可以事前告知取消。行程不包括在餐廳吃飯,亦不可以飲酒,只可以選揀Cafe的輕食或吃街頭小食之類。


Sean曾經來香港實習半年,所以懂一點廣東話。


Sean主要負責仁寺洞和三清洞的逛街行程。


Sean說旅程完結後,如果雙方都願意繼續做朋友,可以自由交換聯絡方法。


另一位江南區的出租Oppa Jake擅長玩樂。


Jake的行程比較特別,都是韓國年輕人的熱點,遊客的確比較少機會接觸。


韓國的新型K房連等位都是自助形式,上一團人離開便可取房唱歌。

之後我就到江南區跟另一位出租Oppa Jake見面,這位玩樂型Oppa跟Sean不同,他帶我去玩遊戲、影貼紙相、唱K直落。韓國新型K房只有浴室般大小,連等位都是自助形式,上一團人離開便可取房唱歌,而且以投幣選歌,一首歌的收費是1000韓元,很多韓國人都會得閒上來唱兩嘴。我就立即變身「大鄉里」指着字典般厚的歌單,覺得這個新奇那個有趣,最大發現還是Jake的歌喉原來不俗。雖然我和Jake比較少聊天,但我們去的地方比較特別,都是韓國年輕人的熱點,如果沒有人帶路的確比較少機會接觸。而Sean正正相反,行程雖然沒那麼緊湊,但談話之間反而了解到不少韓國文化。


一首歌的收費是1000韓元。

記者:黎婉婷
攝影:黎婉婷、張志孟

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180410/20356748