【Trip精有約】攞正牌做導遊識女 出租Oppa女友有無嬲嬲豬?

返工搵食箒,為何又會激嬲女朋友?因為這份工作拿正牌跟其他女生出街,說的是韓國網站提供的出租Oppa服務,找來一班年輕有活力的韓仔做導遊,主打女性市場,讓對Oppa有無限憧憬的女生一償所願。雖然行程都有安排好路線和活動,但Oppa身邊的女友聽到要「共享」定必氣急敗壞,讓幾位現職Oppa親自解畫吧。

出租經驗最豐富的Sean有一個穩定交往的女朋友,女友起初知道他要當出租Oppa不怒反笑,因為沒想過不愛裝扮的他會做導遊,反而覺得開始打扮後的男友更吸引。女友不介意之餘還十分信任男友不會做壞事。而且她知道公司亦會管理,例如不可跟遊客在餐廳吃飯,不可喝酒,所有活動一定要在日間完成等等。另外兩位新加入不久的Amari和Jake則沒有女朋友,不過Amari說不知道將來女朋友會不會介意,但如果女朋友願意的話,他可能會帶着女朋友跟遊客一同遊玩。Jake就完美演繹大男人形象,指將來有女朋友也沒關係,因為這是工作而已。


兩位新加入不久的出租Oppa Amari和Jake,沒有女朋友。


「Oh My Oppa」創辦人趙薇(May)。

出租Oppa幫一眾韓迷完夢,網站「Oh My Oppa」創辦人原來是一位自台灣的女生,趙薇(May)自高中起就熱愛韓國文化,「大學時有來韓國當交換學生,碰到很多大學生想學第二個語言,但又沒機會碰到外國人,所以我想建立一個讓大學生和遊客交流的平台。」又適逄每次回台灣時,她的媽媽和阿姨們都會追問在韓國有沒有遇到像韓劇中的帥氣Oppa,於是她就在去年開辦了出租Oppa。年初被外國的韓流媒體報導後突然瀏覽量暴增,加上太多遊客詢問而應接不暇,二月的時侯時要暫時關閉網站,暫停出租Oppa,直到四月才重開,迎接櫻花季。現時網站上的Oppa年齡約20至30歲,想做出租Oppa就要懂韓文加另外一種語言,還要經過面試和訓練。訓練時,May會跟着新的出租Oppa和遊客一起遊覽,希望女遊客可以放下戒心。「我們發現較年輕二十出頭的想跟朋友一起和Oppa出去玩,但是二十後半至三十後半的女生,她們會反映想一對一出去玩。」她們反而覺得May在場變成了電燈膽,事後評價直言希望可以跟Oppa獨處,令May哭笑不得。


二月時曾關閉網站,直到四月才重開,迎接櫻花季。

不過在去年成立之初,其實並未用Oppa做生招牌,前任出租Oppa Joon說:「在我們用關鍵詞Oppa之前,我們主打跟韓國當地朋友的旅遊,那時並沒有很多亞洲人感興趣。比較多西方人參加,西方人對文化和新體驗感興趣,亞洲人比較追潮流,他們喜歡韓國音樂和劇集,會比較想去韓劇拍攝地。」這位第一代的Oppa當時不只接待女遊客,也試過接待一家大細的遊客和來自泰國的獨遊男生。「我們去了漢江公園的市集一起吃街頭小食,我載他到漢江一帶遊車河,還在景福宮後面一起爬山。」他說跟女遊客不同的是不用顧忌太多,可以跟男生有身體接觸,如果同樣舉動,對女生而言就很粗魯。


現時網站上的Oppa年齡約20至30歲,要經過面試和訓練。

Oh My Oppa
網址:https://www.ohmyoppa.com

記者:黎婉婷
攝影:黎婉婷、張志孟

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180410/20356750