一家大細走出去

香港人愈來愈重視環保意識,很多人都開始注重減排減廢,開展綠色生活,回歸大自然的懷抱。環保由小做起,現在每逢假日,都會有一班都市人帶著小孩落田耕作,享受農務樂趣;亦有一家老幼會孭起背囊走到郊外紮營觀星,體驗城市以外的寧靜,目的就是想更加親近大自然,活得更健康更有意義。

 

好像最近一兩年香港就興起 Glamping,就是帶著體驗大自然的旗號而來。Glamping 是 Glamorous Camping 的混合字,即豪華露營的簡稱,顧名思義就是讓你可以舒適、方便、安全地體驗到露營的樂趣,這種 Glamping 體驗的而且確非常最適合一眾又想嚮往大自然,但又怕污糟邋邋和蛇蟲鼠蟻的香港人。

 

Glamping 之所以好玩,全因為提供住宿的選擇種類多,有適合兩口子的溫馨帳篷或客艙,也有適合和家中小朋友同住木屋和樹屋,更有適合熱鬧大家庭的特大露營車和紅蕃營,總之是應有盡有,總有一款適合你。而且現已有不少 Glamping sites 進駐了各名勝之內,實行與大自然融為一體,只要你一抬頭就能飽覽絕景風景,如此詩情畫意的另類遊歷,確實是和一家大細遠離煩囂頓的最佳選擇。

 

目前香港已有提供 Glamping 服務的網站,大家只要揀選要入住的營地,帶備輕便行裝,就能夠真真正正棲身於綠草之間,省時又不費神,看來我們應該沒有藉口說露營很麻煩了吧。

延伸閱讀